1.чем отличается генетическая селекция от генной инженерии? 2.при каких условиях продукты, полученные из трансгенных организмов, могут считаться безопасными? 3.как лично вы относитесь к использованию трансгенных продуктов? хотите ли вы использовать продукты, полученные из трансгенных организмов в пищу? почему?
1) Генетическая селекция производиться путём скрещивания организмов между собой, а генная инженерия подразумевает модифицирование генотипа при встраивания в него побочных генов. Кроме того, генетическая селекция берёт в учёт все свойства предыдущих поколений организма, тогда как генная инженерия совершенно не берёт это в расчёт.
2) Такие продукты могут условно считаться безопасными (да и то, не абсолютно для всех живых организмов) только после того, как при их использовании будет длительная возможность отследить реакцию людей на их употребление. Это даст возможность пронаблюдать все возможные результаты воздействия их на организмы людей, а также понять каким образом они сказываются на их потомстве и всех последующих поколениях.
3) Использование трансгенных продуктов - это несомненно очень полезное и великое изобретение учёных. Мне нравятся такие продукты и я использую их в быту всё чаще и чаще. В первую очередь, потому что они дешевле своих полностью натуральных аналогов, обладают более широким спектром свойств и их использование адаптирует мой организм к воздействию новых порций продуктов из трансгенных организмов.