1. Чем является пища для организма? 2. Какие вещества содержатся в пище?
3. Почему белки, жиры и углеводы пищи не могут сразу стать частью нашего тела, а подвергаются расщеплению в органах пищеварения?
Какие этапы пройдет ваша любимая пища в процессе пищеварения? (можно объяснить пищеварение в ротовой полости, в желудке и двенадцатипёрстной кишке)
4. Какие события происходят с вашей любимой пищей в ротовой полости?
5. Что такое фермент?
6. Какие факторы влияют на работу ферментов?
Какому изменению подвергнутся вещества вашей любимой пищи в процессе пищеварения?
7. Какие вещества пищи не подвергаются расщеплению?
Что должны сделать органы пищеварения, чтобы ваша любимая пища усвоилась?
8. Что такое регуляция?
9. Какие регуляции сформировались в организме человека в процессе эволюции?
Будет ли нервная система процессу пищеварения? Есть ли у пищеварительных желез?
надо
1)Пища- то что мы едим , чем питаются любое вещество.
2) Вода, белки , жиры, углеводы, витамины, минеральные соли.
3) Получив белки , жиры, углеводы организм вытягивает питательные вещества. Но они достаточно сложные соединения и в таком виде не могут быть использованы организмом. Молекулы слишком крупные и они не смогут пройти внутрь стенки пищеварительной тракты.
4) Происходит обработка , которая работе желудка и кишечника .
5) Органическое вещество, вырабатывается живой клеткой и регулирующее обмен веществ в организме.
6) Кислотность среды, температура , где происходит пищеварение . Наличие веществ активаторов.
7) Ферменты
8) Регуляция - процесс жизнедеятельности в организме осуществляемый через жидкие среды организма (кровь,лимфа и т.д)
С гормонов выделяемых клетками,органами,тканями.
9) Сформировалась нервная система
Объяснение: Вроде , всё правильно