1)Чому в типовому харчовому ланцюгу не може бути 6 чи 7 ланок?
2)У чому принципова відмінність за типом живлення між продуцентами, кон- сументами та редуцентами? До якого трофічного рівня треба віднести де- тритофагів, ураховуючи їхній тип живлення?
Современное значение понятия экология имеет более широкое значение, чем в первые десятилетия развития этой науки. В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды. Во многом такое смещение смысла произошло благодаря всё более ощутимым последствиям влияния человека на окружающую среду, однако необходимо разделять понятия ecological («относящееся к науке экологии») и environmental («относящееся к окружающей среде»). Всеобщее внимание к экологии повлекло за собой расширение первоначально довольно чётко обозначенной Эрнстом Геккелем области знаний (исключительно биологических) на другие естественные, а также гуманитарные науки. ставь лучший ответ и
1. АТФ-адениловый нуклеотид с остатками фосфорной кислоты. Если говорить о значений АТФ, то, к пример, энергия, которую мы получаем после пищи запасается в молекулах. АТФ-накопитель и стимулятор энергии. <br />2. ДНК. пятиуглеродный сахар-дезоксирибоза, четвертое азотистое основание-тимин.<br /> РНК. Пятиуглеродный сахар-рибоза. 4-ое основание-урацил.<br /> 3.<br />4.<br />5.Сахароза-моносахарид. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, а полисахариды не растворимы в воде ( целлюлоза)<br /> 6.Правило Чаргоффа:<br /> Аденин = Тимин<br /> Гуанин = Цитозин<br />это соnst.<br /> Это правило д/ДНК.<br /> Если в рассмотрение берут РНК, то аденину равняется урацил.<br /> Это правило очень важно, например, д/решения задач на биосинтез белка.
ставь лучший ответ и