В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aydan666
Aydan666
11.01.2023 08:14 •  Биология

1) что объединяет следующие продукты мясо, рыба, яйца, фасоль? 2) белки в данных продуктах одинаковые? 3) что общего у бус и строения белка?

Показать ответ
Ответ:
Неизвестный17781
Неизвестный17781
08.10.2020 23:55

1) У них есть белок

2) Нет

0,0(0 оценок)
Ответ:
mnize123
mnize123
08.10.2020 23:55

1) И в мясе, и в рыбе, и в яйце, и в фасоли содержится белок.

2)конечно неодинаковые. Белки мяса, рыбы и яйца относятся к так называемым животным белкам, а белок фасоли - к растительным. Так вот - животные и растительные белки отличаются по аминокислотному составу: в животных белках содержится больше так называемых незаменимых аминокислот.

3) Каждый белок состоит из цепочек аминокислот, что и делает белки похожими на бусы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота