1.Дан участок ДНК: -ТТЦ-ТЦГ-ЦЦЦ-ТАТ-ТЦГ- .Какова структура закодированного в нем фрагмента молекулы белка? 2. Фрагмент молекулы белка имеет следующую структуру: -глицин – лизин – пролин – серин – цистеин - .Определить структуру соответствующего фрагмента ДНК, в котором закодирована данная последовательность аминокислот.
3. Информационная часть и-РНК содержит 120 нуклеотидов. Определите число аминокислот, входящих в кодируемый ею белок, число молекул т-РНК, участвующих в процессе биосинтеза этого белка, число триплетов в участке гена, кодирующих первичную структуру этого белка (следует учитывать, что одна т-РНК доставляет к рибосоме одну аминокислоту). Объясните полученные результаты.
Самое главное - это тенебропласты - генераторы тёмной материи. Без них в растительных клетках не могут происходить квантовые процессы, которые необходимы как для связи клеток, так и для связи растения с ноосферой.
Затем идут квантохондрии. Они запасают энергию из колебания эфира, которая равна бесконечности и необходима для поддержания связи растения с ноосферой.
Затем нуклеоцессор - оно хранит и передаёт информацию из ядра в ноосферу. В нём находятся 15 зеттафлопов на кубический паскаль информации, принятой из ноосферы и ожидает передачи примерно такое же количество информации.
Затем наноакретор Гольджи. Он необходим для квантовой наносборки компонентов клетки из исходного молекулярного или квантово-энергетического вещества под руководством информации, полученной из нуклеоцессора.
Затем аннигилосомы - выполняют роль разборки устаревших компонентов клетки на квантово-энергетические составляющие посредством аннигиляции.
Вакуумоли - необходимы для накопления излишков тёмной материи. С возрастом клетки они увеличиваются. Иногда до такой степени, что смещают нуклеоцессор с самой n-мерной нанобране.
Когда нуклеоцессор сталкивается с нанобраной, происходит явление, называемое как апоптолапс n-мерной псевдосингулярности, во время которого клетка сворачивается в чёрную дыру и растворяется в квантовом вакууме.
Выяснилось, что ее можно разбить на маленькие тысячи блоков так, что уже первый выполняет свою функцию (но медленно и ненадежно) . Добавление каждого нового блока оставляет молекулу работо и улучшает ее эффективность. Эо практически означает, что молекула именно таким путем развивалась.
Протвники эволюции любят пример с Боингом, который взял бы и сам собрался на свалке после землетрясения. Да, Боинг не соберется. Он либо готовый - либо груда бесполезного мусора.
Но вот эта молекула (а она, кстати, куда сложнее Боинга! ) - может собратсья. Потихоньку, по блочку.. . И все время - быть живой и рабочей.
Все равно, что Боинг можно было бы разобрать до конца снимая с него детальку за деталькой, и он все время был бы летать и возить людей - и так до последнего винтика!