В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VictoriaOrlova32455
VictoriaOrlova32455
10.09.2020 13:29 •  Биология

1. Дайын органикалық заттарды пайдаланып және олардан жаңа заттар түзетін ағзалар аталады.
2. Олар ағзалық әлемінде негізгі түрлерге жатқызылады ……….. .
3. Бұл ағзалар ………. Органикалық заттарды пайдаланып, оларды толығымен минералды қосылыстарға дейін ыдыратады.
4. Бұл ағзалар минералды қосылыстарды қолданады және ішкі энергиясын пайдалана отырып, органикалық заттарды синтездейді. Ол ағзалар аталады……………. .
5. Органикалық заттарды өздері жасайды, әлемде негізгі түрлерге жатқызылады………………. .

Показать ответ
Ответ:
arishavip1972
arishavip1972
17.03.2021 01:19
1) необходимо вызвать сильную рвоту, так как она позволяет очистить желудок от остатка ядовитой пищи и предотвратить дальнейшее попадание токсина в кровь. это можно сделать, выпив большое количество теплой кипяченой воды с добавлением в нее чайной ложки соды.
2) после промывания желудка пострадавшему необходимо дать выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела)
3) уложить на ровную мягкую поверхность
а вообще, прежде всего вызвать скорую и по приезду ее небходимо рассказать какие грибы употреблял пострадавший, в каком виде и количестве, и не употреблял их кто-то еще
0,0(0 оценок)
Ответ:
pczheka1
pczheka1
03.02.2020 21:42

Щоб запобігти поширенню хвороботворних бактерій, хворих людей та тварин потрібно ізолювати від здорових до моменту одужання. Ці заходи мають назву карантин. Інші заходи - це профілактичні щеплення, наприклад проти дифтерії, правця. У такому разі в організм людини чи тварини вводять убитих або послаблених збудників захворювання. Унаслідок цього в організмі формуються захисні реакції, які забезпечують несприйнятність до збудників захворювання впродовж тривалого часу або навіть усього життя.

Щоб підвищити стійкість організму до збудників захворювань, слід регулярно вживати вітаміни, загартовуватися, споживати лише кип'ячену воду, правильно кулінарно оброблені харчові продукти, дотримуватись особистої гігієни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота