В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
eparhomenko
eparhomenko
04.05.2021 21:42 •  Биология

1. для борьбы с микробами в xix в. луи пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока. сравните сроки хранения: а) пастеризованного молока; б) стерилизованного молока. как объяснить такую разницу в их сроках хранения?

Показать ответ
Ответ:
ruslan424
ruslan424
19.08.2020 10:19
1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода,чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное).Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота