1. Берём вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.
Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.
2. Капаем перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:
2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑
То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.
(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)
Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.
Биологический механизм развития при у животных организмов кроется в том, что они возникают в ответ на изменения условий окружающей среды и тому или иному виду сохранить и увеличить размеры собственной популяции. Например, когда количество питательных веществ в воде становиться слишком низким для планктона, то он погружается в более глубокие слои водного пространства, где последних всё ещё много. В ходе данного процесса у него развиваются новые адаптационные свойства к новым условиям окружающей среды.
1. Берём вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.
Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.
2. Капаем перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:
2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑
То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.
(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)
Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.
Биологический механизм развития при у животных организмов кроется в том, что они возникают в ответ на изменения условий окружающей среды и тому или иному виду сохранить и увеличить размеры собственной популяции. Например, когда количество питательных веществ в воде становиться слишком низким для планктона, то он погружается в более глубокие слои водного пространства, где последних всё ещё много. В ходе данного процесса у него развиваются новые адаптационные свойства к новым условиям окружающей среды.