1. форма беспoлoго размножения кишечнополостных 2. Одиночный коралловый полип 3. озеро морской воды 4. самая распространенная медуза 5. кораллювое кольцо 6. Класс, к которому относится гидра 7. ее получают из мадреноровых кораллов 8. поколение, размножающее бесполым путем 9. так называется основная масса тела медузы 10. Личинка со жгутиками 11. Сцероидные в такой форме проводят большую часть жизни
Использование вегетативного размножения человеком С давних пор человек, культивируя растения, стал использовать вегетативное размножение. Например, выращивание картофеля, земляники, банана во всех странах мира осуществляется только вегетативным путем – клубнями, усами и корневищами.Использование вегетативного воспроизведения растений в сельскохозяйственной практике получило название искусственного вегетативного размножения.Основные приемы искусственного вегетативного размножения сводятся к повторению тех, которые происходят у растений в естественных природных условиях.Люди часто используют размножение черенками – частями зеленого или одревесневшего побега (виноград, смородина, крыжовник, роза, гвоздика, фикус), клубнями (картофель, георгина, батат, топинамбур), листьями (сенполия, глоксиния, бегония), луковицами (лук, чеснок, тюльпан, нарцисс), делением куста (смородина, пиретрум) и отводками (крыжовник, жимолость, клематис), усами (клубника), корневищами (сахарный тростник, ирисы, флоксы), корневыми отпрысками (слива, малина, вишня, сирень).
С давних пор человек, культивируя растения, стал использовать вегетативное размножение. Например, выращивание картофеля, земляники, банана во всех странах мира осуществляется только вегетативным путем – клубнями, усами и корневищами.Использование вегетативного воспроизведения растений в сельскохозяйственной практике получило название искусственного вегетативного размножения.Основные приемы искусственного вегетативного размножения сводятся к повторению тех, которые происходят у растений в естественных природных условиях.Люди часто используют размножение черенками – частями зеленого или одревесневшего побега (виноград, смородина, крыжовник, роза, гвоздика, фикус), клубнями (картофель, георгина, батат, топинамбур), листьями (сенполия, глоксиния, бегония), луковицами (лук, чеснок, тюльпан, нарцисс), делением куста (смородина, пиретрум) и отводками (крыжовник, жимолость, клематис), усами (клубника), корневищами (сахарный тростник, ирисы, флоксы), корневыми отпрысками (слива, малина, вишня, сирень).