В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pop9999
pop9999
04.01.2022 03:30 •  Биология

1. где расщепляются белки? 2.какими ферментами? 3.до каких веществ расщепляются? 4.куда всасываются в кишечнике? 5. дальнейшее превращение? 6.какие функции?

Показать ответ
Ответ:
Котэ112шк
Котэ112шк
01.10.2020 14:27
Попадая в пищеварительный тракт, белки начинают перевариваться в кислой среде желудочного сока под влиянием фермента пепсина, расщепляющего молекулу белка на довольно крупные осколки. Как нам изветсно, мне точно: мономерами белка являются аминокислоты. У каждого организма своя индивидуальная группа белков. Но как? Как мы используем что- то чужое- легко. Мы берём белок, расщепляем его до аминокислот, а аминокислоты собираем в новый белок- свой))) хитро. да?   Есть вопросы- обращайтесь, всё уточню
0,0(0 оценок)
Ответ:
qwerty06151
qwerty06151
01.10.2020 14:27
1.в желудке
2.их дватцать штук, знаю только три пепсин, трепсин, репсин...это углубленная биология..
3.до аминокислот
4.ворсинки
5Животные белки почти на 100%
всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом.
6соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки (он резко увеличивает выделение кишечного сока);
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи;
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота