1. Глаз состоит из:
А. глазного яблока
Б. глазного яблока и вс аппарата
В. Зрачка и ресниц
2. К вс структурам глаза относятся:
А. брови, веки, ресницы и слезные железы
Б. ресницы, роговица, веки
В. сетчатка, зрачок, брови
3. Глазное яблоко состоит из трех оболочек:
А. наружная, сосудистая, белочная
Б. нервная, белочная, сетчатая
В. Белочная, сосудистая, сетчатая
4. Наружный слой белочной оболочки называется:
А. склера
Б. роговица
В. радужка
5. Главная функция роговицы:
А. питательная
Б. выделяют слезную жидкость, увлажняющая роговицу
В. защищает от пыли, газов и мелких частиц
6. Передняя часть сосудистой оболочки называется
А. зрачок
Б. роговица
В. радужка
7. Проникновение света в глаз регулирует:
А. радужка
Б. хрусталик
В. зрачок
8. Органическая двояковыпуклая линза, которая собирает свет, называется:
А. хрусталик
Б. зрачок
В. радужка
9. Цвет глазам придает пигмент находящийся в:
А. хрусталике
Б. роговице
В. радужке
10. Внутренняя стенка глазного яблока выстлана сетчатой оболочкой, в которой расположены зрительные рецепторы
А. колбочки
Б. нейроны
В. палочки и колбочки
Из подобных вопросов можно узнать много интересной информации. Оказывается , Пастер совсем не является изобретателем этого процесса. На самом деле открытие принадлежит другому человеку - Николя Апперу. Это он впервые осуществил процесс и стал обрабатывать продукты подобным образом. Мало того , за это изобретение Николя был награжден Наполеоном.
А известный ученый микробиолог Луи Пастер описал процесс с конкретными цифрами. За это и другие заслуги , как ученого , процесс назвали в честь его имени.
Николя Аппер был кондитером и в процессе своей работы производил эксперименты с различными сохранять продукты. Пастеризацию Аппер обнаружил в 1795
Если сомневаетесь в принадлежности того или иного объекта к какой либо природе, лучше проверять по нескольким признакам, что бы уж точно не ошибиться.
например:
эволюционировать и подстраиваться под окружающую среду
2. Естественные нужды (вода, питание, свет)
3. Истечение "срока жизни", ухудшение жизне под конец этого срока.
4. Рост и развитие
размножаться