1.характеристика процесса выделения у растений и животных организмы выделяемые вещества органы-участники выделения водоросли высшие растения одноклеточные животные млекопитающие 2. дать определение обмена веществ.
Рост и развитие живых организмов. Одними из свойств, характерных для всех живых организмов, являются рост и развитие. В процессе роста организма происходит увеличение массы отдельных органов за счет роста числа клеток, и молодые особи постепенно становятся взрослыми. Под развитием понимают необратимое направленное, закономерное изменение объектов живой и неживой природы. В результате развития возникают новые свойства, изменяются состав, структура живых организмов и неживой природы. Индивидуальное развитие живых организмов называется онтогенезом, а историческое их развитие — филогенезом. На протяжении онтогенеза постепенно и последовательно проявляются индивидуальные свойства организмов. Развитие живых организмов сопровождается ростом. Филогенетическое развитие живых организмов — это необратимое и направленное развитие живой природы, сопровождающееся образованием новых видов и усложнением жизни.
Подобное поведение чревато заражением многими различными видами паразитов (сосальщиков, аскарид, цепней и т.д.), бактериальных инфекций (дизентерии, амебиаза, холеры и т.д.) и многих видов различных пищевых отравлений (химических, в результате воздействия бактериальных факторов и т.д.) в результате перенесения одних чужеродных агентов (яиц паразитов, отдельных бактерий и химических веществ) с продуктов, которые будут подвергаться дальнейшей обработке на те, что уже будут употребляться в пищу (например, хлеб, колбасу, сырую капусту и т.д.).
Развитие живых организмов сопровождается ростом. Филогенетическое развитие живых организмов — это необратимое и направленное развитие живой природы, сопровождающееся образованием новых видов и усложнением жизни.
Подобное поведение чревато заражением многими различными видами паразитов (сосальщиков, аскарид, цепней и т.д.), бактериальных инфекций (дизентерии, амебиаза, холеры и т.д.) и многих видов различных пищевых отравлений (химических, в результате воздействия бактериальных факторов и т.д.) в результате перенесения одних чужеродных агентов (яиц паразитов, отдельных бактерий и химических веществ) с продуктов, которые будут подвергаться дальнейшей обработке на те, что уже будут употребляться в пищу (например, хлеб, колбасу, сырую капусту и т.д.).