1. худые люди быстрее замерзают, чем полные. почему? 2. идя по улице города, мы встречаем массу людей с различной окраской волос: блондины, брюнеты, шатены, седые. почему каждый из нас имеет неповторимый цвет волос? 3. поэт в. маяковский написал: «нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и гладкость кожи». прав ли он? актуально ли это высказывание 4. для человека баня не просто гигиеническое средство. какой смысл заключен в пословице: «помылся, как вновь народился»? 5. при виде собаки у кошки взъерошивается шерсть. когда нам холодно или страшно, у нас волосы «встают дыбом». почему? 6. объясните, почему испуг вызывает усиленное потоотделение; почему при чувстве стыда кожа лица краснеет, при страхе – бледнеет? 7. от чего зависит цвет кожи?
2. Это определяется наследственностью.
3. Как инженер, тесно знакомый с гидродинамикой, утверждаю, что вовлекаются в бурный процесс течения только находящиеся непосредственно в турбулентном потоке. Не будь художник устремлён вперёд, в будущее - вокруг него не было бы турбулентных потоков и никого бы не задела его стремительная энергия, и никто бы не вспомнил о нём по истечении малого времени.
5. Это так наша шерсть сохраняет тепло и преодолевает страх.
6. индикатором внутреннего состояния человека являются показатели, связанные с деятельностью вегетативной нервной системы, поскольку ее активность практически невозможно подвергнуть цензуре. При эмоциональном возбуждении, которое обычно наблюдается, когда человек выдает собеседнику заведомо ложную информацию, вегетативная нервная система (ВНС) также продуцирует некоторые заметные изменения в теле: изменяется дыхания (частое/редкое, глубокое/поверхностное) , человек начинает чаще сглатывать, может появиться обильное потоотделение, покраснение или побледнение лица, расширение зрачков. Однако подобные изменения говорят лишь о силе эмоции, а не о том, что это за эмоция.
При гневе и стыде кровь приливает к лицу и другим частям тела--повляется краснота и румянец, при страхе--наоборот
7. в химических процессах, которые протекают в теле и коже. В тканях кожи есть цветовые компоненты, называемые «хромогенами», которые сами по себе бесцветны. Когда определенные ферменты воздействуют на них, появляется соответствующий цвет кожи.