В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DeNcHiK123st
DeNcHiK123st
29.03.2023 12:33 •  Биология

1 Is the writer at the campsite on 15th August? 2 What's the weather like on the first day of
the expedition​

Показать ответ
Ответ:
Дуся003
Дуся003
11.05.2021 00:24
Класс земноводные насчитывает около 5000 (4800) современных видов, объединенных в три отряда: хвостатые, бесхвостые и безногие. отряд хвостатые земноводные — наиболее древняя группа. сейчас известно около 280 видов. тело их удлиненное. хвост, служащий основным органом движения в воде, сохраняется в течение всей жизни. передние и задние ноги примерно одинаковой длины.в нашей стране из хвостатых амфибий широко распространены два вида: гребенчатый тритон (см. рис. 130, 3) длиной 14-15 см (самцы черные, с оранжевым брюхом и хорошо развитым гребнем на спине) и более мелкий обыкновенный тритон длиной 8-11 см. летом тритоны живут и размножаются в воде. зиму проводят в состоянии оцепенения в укрытиях на земле. в биологических лабораториях содержат личинок американских амбистом — аксолотлей. эти животные, как и другие земноводные, на личиночной стадии способностью к регенерации — восстановлению утраченных частей тела. самое крупное земноводное (около 1,5 м длиной) — исполинская саламандра живет в горных речках восточного китая и в японии. к отряду бесхвостые земноводные относятся лягушки, жабы, квакши (рис. 140). всего в нем насчитывают более 4500 видов.в некоторых странах люди используют в пищу крупных саламандр и лягушек, во франции, в сша, например, их разводят на специальных фермах, как карпов в прудах. франция вынуждена ввозить в свою страну съедобных лягушек, так как численность собственных земноводных резко сократилась. ученые используют лягушек для многочисленных опытов в биологических лабораториях. осенью их отлавливают и содержат в ваннах при пониженной температуре. в состоянии оцепенения лягушки не в пище, и для опытов всегда есть живой материал.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yhenik2015
yhenik2015
16.05.2023 01:30
Растения непрерывно преобразуют солнечный свет в энергию и, тем самым, являются важным звеном в жизненной цепочке, охватывающей всю планету.

Растения - это живые "химические заводы", где непрерывно происходят сложные реакции. Сопровождающий эти реакции газообмен делает нашу планету пригодной для жизни. Большинство растений - от крохи-подснежника до дерева-великана - весьма сходны по внутреннему строению, несмотря на разительные внешние различия. Проводящая система, по которой циркулируют питательные вещества и вещества-посредники, представляет собой сеть проводящих пучков, охватывающую корни, стебли и листья.



Клетки растений
В проводящих пучках имеются два основных типа клеток. По клеткам ксилемы, как по каналам, вверх от корней поднимается вода и минеральные соли. А клетки флоэмы служат для транспортировки продуктов фотосинтеза в места, где в них возникает потребность. Эти два типа проводящих каналов разделены тончайшим слоем клеток камбия, одна сторона которого вырабатывает первый тип клеток, а другая - второй. У древесного растения весь рост в толщину происходит за счет камбия, который производит сразу три разных типа клеток - новые клетки ксилемы с внутренней стороны, клетки флоэмы - с внешней и клетки самого камбия, обеспечивающие увеличение этого слоя вместе с ростом дерева. В растениях происходят три важнейших процесса - фотосинтез, дыхание и транспирация, или испарение.



Фотосинтез
Хотя растение и берет из почвы питательные вещества, однако сами по себе они не более чем кирпичики, для укладки которых в новые молекулы необходим процесс фотосинтеза.

Хлорофилл - это молекула, выполняющая всю работу по расщеплению углекислого газа и воды на кислород и сахара (углеводы) . Его "рабочий цех" - хлоропласта, в больших количествах находящиеся в особых клетках листьев. Именно они окрашивают большинство растений в знакомый нам зеленый цвет. Даже бурые, красные или сероватые листья содержат хлорофилл, просто кроме него здесь присутствуют и другие пигменты. Только растения-паразиты, вроде повилики или грибов, не содержат хлорофилла и вынуждены существовать за счет энергии, выработанной другими растениями.

Химическое уравнение преобразования воды (из почвы) и углекислого газа (из воздуха) в кислород и сахар довольно просто; а всю кропотливую работу по расщеплению и синтезу новых молекул выполняет хлорофилл. Выработанный при этом сахар является, по сути, формой потенциальной химической энергии.

Солнечный свет - стимулятор химической реакции в молекулах хлорофилла, поэтому без достаточного запаса воды, углекислого газа и освещения рост растения замедляется.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота