1. используя рисунки 1, 4, 9, сравните строение инфузории-ту-
фельки, амебы и эвглены. в чем сложность строения инфузории
по сравнению с амебой и эвгленой? 2. чем питается инфузория-
туфелька? как происходит у нее процесс пищеварения? 3. поче-
му туфелька перемещается от кристаллика соли в чистую воду?
4. каково значение раздражимости в жизни инфузории-туфель-
ки? 5. как размножается туфелька?
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.