В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
asyamilos
asyamilos
13.12.2022 04:41 •  Биология

1. К биологическим факторам среды относятся:
1. влажность, химический состав.
2. осмотическое давление, температура.
3. наличие антагонистов, антибиотиков.

2. Для развития плесневых грибов на различных видах продукции решающее значение имеет:
1. влажность. 2. свет. 3. кислотность (рН).

3. Какие микробы относятся к ультрамикробам:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы.

4. Передачу наследственной информации у микроорганизмов осуществляют:
1. лизосомы, споры, капсид. 2. мезосомы, митохондрии, рибосомы.
3.ядро, хромосома, ДНК, РНК.

5. У какого микроорганизма отсутствует ядро, цитоплазма, оболочка:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы, дрожжи.

6. Каким размножаются вирусы?:
1. делением. 2. вегетативным. 3. половым.

7. К каким условиям внешней среды устойчивы вирусы?:
1. высушивание, нагревание до 60-90 °С, низкие температуры
2. химические яды, ультрафиолетовые лучи.
3. радиоактивные излучения, антисептики

8. Что такое явление лизиса:
1. распад клетки бактерии. 2. образование клетки бактерии. 3.обмен веществ клетки бактерии.

9. Какие микроорганизмы вызывают заболевание - сыпной тиф:
1. риккетсии 2. актиномицеты 3. монококки

10. Сколько клеток бактерий содержат тетракокки? :
1)1. 2) 3. 3) 4. 4)8

11. Выберите, какие бактерии относятся к шаровидным:
1. вибрионы 2. клостридии 3. сарцины

12. Стерилизация производится при температуре:
1. 60-80 °С. 2. 121-125 °С. 3. 90-100 °С.

13. При бактериоскопическом определении свежести мяса:
1. определяют БГКП. 2. количество бактерий. 3. сальмонеллы.

14. Выберите, чем отличается бацилла от бактерии
1. реакция на применяемые красители.
2. наличия капсулы.
3. химического состава стенки образовывать споры

15. К каким бактериям относятся хламидобактерии?
1. Шаровидные 2. Палочковидные 3. Извитые 4. Нитевидные

Показать ответ
Ответ:
fedorovaka12346
fedorovaka12346
14.05.2022 07:22

Следует увеличивать количество зеленых насаждений, которые естественным образом перерабатывают углекислый газ в кислород путем фотосинтеза. Необходимо охранять тропические леса и коралловые рифы. С другой стороны, необходимо следить за промышленными объектами и автомобилями, которые выбрасывают в атмосферу больше углекислоты чем леса могут переработать. Актуальным является введение угольных единиц, которые человек должен тратить с умом, таким образом будет возможно контролировать выбросы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
paninadiana15
paninadiana15
18.02.2020 14:45

Стебель одиночный, прямостоячий, простой или ветвистый.

Прикорневые листья на черешках, перистораздельные с острыми треугольными, цельнокрайними или зубчатыми долями, струновидно-выемчатые или цельные, собраны в розетку. Стеблевые листья очерёдные, сидячие, продолговато-ланцетовидные, цельнокрайние или выемчато-зубчатые, с ушками; верхние листья почти линейные, со стреловидным основанием.

Цветки правильные, четырёхчленные, собраны в кисть, вначале зонтиковидную, потом удлиняющуюся. Чашелистики 0,25 см длиной, лепестки до 0,35 см длиной, обратнояйцевидные, белые.

Плод — стручочек длиной и шириной 5—8 мм, сжатый с боков перпендикулярно перегородке, обратнотреугольно-сердцевидный, с верхушечной выемкой около 0,5 мм глубины, на верхушке с выдающимися углами. Створки плодов ладьевидные, тонкостенные, с сетью жилок; остаток столбика при плоде короткий; гнёзда со многими мелкими жёлто-коричневыми семенами

Царство: Растения Отдел: Цветковые растения Класс: Двудольные Порядок: Капустоцветные Семейство: Капустные Род: Пастушья сумка Вид: Пастушья сумка обыкновенная

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота