1..К гигиене питания не относят: а) соблюдение режима питания б) употребление овощей и фруктов
в) питание преимущественно бутербродами г) тщательное пережевывание пищи
2.Какое из перечисленных инфекционных заболеваний возникает из-за микроорганизмов, которые развиваются в консервной банке?
а) брюшной тиф б) холера в) дизентерия г) ботулизм
3.Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть:
а) редким, обильным; в) регулярным; б) всухомятку; г) быстрым.
4.Какую первую нужно оказывать при пищевых отравлениях?
а) напоить кефиром; б) наложить компресс; в) вызвать рвоту; г) дать анальгин.
5. Как определяется энергетическая ценность пищи?
А)- По количеству энергии, затрачиваемой на ее приготовление
-Б)По содержанию питательных веществ
В) В зависимости от количества тепловой энергии, образующейся в процессе окисления
6. Как иначе называется энергетическая ценность пищевых продуктов?
-А) Жирность Б) Калорийность -В)Энергоемкость
7. Для каких веществ характерна самая большая калорийность?
А) Жиры -Б) Белки -В) Углеводы
8. Что служит источником полноценного белка?
-А) Овощи и фрукты Б)Продукты животного происхождения -В) Минеральная вода
9. Какое заболевание провоцирует неумеренное употребление углеводов и жиров?
А)- Панкреатит Б)Сахарный диабет В) Ожирение
!0. К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
а) баранина б) рыба в) сыр г) все варианты верны д) нет верного ответа
1.в
2.б
3.а
4?
5.б
6.а
7?
8a