В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GeBorgge
GeBorgge
17.11.2022 14:39 •  Биология

1. К слуховому анализатору относятся: а) слуховой рецептор, слуховой нерв и зона коры б) слуховой рецептор и слуховой нерв в) ухо г) слуховой нерв, хрусталик, наружнее ухо. 2. Наружное ухо состоит: а) ушной раковины слухового прохода и бараб.перепонки б) ушной раковины в) ушной раковины и слухового прохода г) ушной раковины, стремечка и слухового прохода. 3. Со слуховым анализатором у человека связано: а) мышление б) память в) зрение г) речь 4. Слуховые рецепторы находятся в: а) улитке б) барабанной перепонке в) полукружных каналах г) роговице 5. Слуховые косточки: а) проводят и усиливают звук б) защищают внутреннее ухо в)усиливают колебания барабанной перепонки и передают их во внутреннее ухо г) выполняют функцию равновесия 6. Наружная оболочка глазного яблока называется: А. Сосудистая Б. Фиброзная В. Сетчатая 7. Количество света, поступающего в глазное яблоко, рефлекторно регулируется с А. Роговицы Б. Зрачка В. Сетчатки 8. Расплывчатое изображение близкорасположенных предметов является признаком: А. Близорукости Б. Дальнозоркости В. Катаракты 9. Цветовое зрение обеспечивают: A. Палочки Б. Колбочки B. Клетки радужной оболочки 10. Функцию вестибулярного аппарата выполняют: A. Улитка Б. Барабанная перепонка B. Полукружные каналы 11. Какое количество отделов образует орган слуха: А) 5 Б) 2 В) 3 Г) 4 12.Рецепторы слухового анализатора расположены: А) во внутреннем ухе Б) в среднем ухе В) на барабанной перепонке Г) в ушной раковине 13. Рецепторы, воспринимающие температуру, давление предмета, шероховатость и гладкость, находятся А. На языке Б. в носовой полости В. В коже Г. В сухожилиях и связках 14.Кожное чувство не воспринимает А. Давление Б. Тепло В. Боль Г. Вкус 15. Где расположен обонятельный анализатор: а) в носовой полости б) в надгортаннике в) в стенке глотки 16.Что воспринимает информацию от рецепторов, а также является центральной обрабатывающей частью сенсорной системы: а) центростремительные нервы б) анализаторы в) участки коры 17.Размножение — это... А) увеличение числа особей Б) процесс слияния мужских и женских гамет В) нет правильного ответа 18. Продуктами внешней секреции половых желез у мужчин являются: А) сперматозоиды Б) яйцеклетка В) гормоны семенников 19.Женские половые железы называют... А) яйцеклетками Б) яичниками В) плацентой 20. Что развивается из оплодотворенной яйцеклетки? А) зародыш Б) зигота В) сперматозоид 21.Беременность — это процесс... А) оплодотворения Б) родов В) внутриутробного вынашивания плода 22.Что у ребенка растет наиболее быстро в возрасте 7-10 лет? А) голова Б) руки В) ноги Г) туловище 23.Когда окончательно формируется телосложение человека? А) в подростковый период Б) в 18 лет В) в 20 лет Г) в 30 лет 24.Когда у ребенка начинают работать сосудосуживающие рефлексы, а грудное дыхание сменяется грудобрюшным? А) в 3 года Б) после полуростового скачка (5-7 лет) В) в 7-10 лет Г) в подростковом возрасте 25.Во сколько раз размер головы взрослого человека больше, чем у новорожденного? А) в 4,5 раза Б) в 4 раза В) в 3 раза Г) в 2 раза

Показать ответ
Ответ:
Jlu4shiyFisik
Jlu4shiyFisik
27.07.2022 03:19

Обмен веществ - это совокупность протекающих в живых организмах многочисленных химических превращений, обеспечивающих их рост, развитие и процессы жизнедеятельности. Питание - это поддержание жизни и здоровья человека с пищи, для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, здоровья и работо Насле́дственность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида.

Изменчивость (биологии организмов приобретать признаки, отсутствующие у предшествующих форм родителей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sab2021
sab2021
08.10.2021 02:46

Объяснение:

Мышечные ткани

Основными свойствами мышечной ткани является возбудимость и сократимость. Эти свойства мышечной ткани определяют ее основную функцию - обеспечение двигательных реакций организма. Выделяют три вида мышечной ткани:

гладкая

поперечно-полосатая скелетная

поперечно-полосатая сердечная

Гладкая мышечная ткань состоит из одноядерных клеток - миоцитов веретеновидной формы длиной 20 – 500 мкм. Их цитоплазма в световом микроскопе выглядит однородно, без поперечной исчерченности. Эта ткань обладает особыми свойствами: она медленно сокращается и расслабляется, обладает автоматией, является непроизвольной (т. е. ее деятельность не управляется по воле человека) . Входит в состав стенок внутренних органов: кровеносных и лимфатических сосудов, мочевыводящих путей, пищеварительного тракта.

Поперечно-полосатая скелетная мышечная ткань состоит из миоцитов, имеющих большую длину (до нескольких сантиметров) и диаметр около 1 микрона; эти клетки многоядерные, содержат до 100 и более ядер; в световом микроскопе цитоплазма выглядит как чередование темных и светлых полосок. Свойствами этой мышечной ткани является высокая скорость сокращения и расслабления и произвольность (т. е. ее деятельность управляется по воле человека) . Эта мышечная ткань входит в состав скелетных мышц, а также в стенку глотки, верхней части пищевода, ею образован язык, глазодвигательные мышцы.

Поперечно-полосатая сердечная мышечная ткань состоит из многоядерных кардиомиоцитов, имеющих поперечную исчерченность цитоплазмы. Кардиомиоциты разветвлены и образуют между собой соединения – вставочные диски, в которых объединяется их цитоплазма. Этот вид мышечной ткани образует миокард сердца. Особым свойством этой ткани является автоматия ритмично сокращаться и расслабляться под действием возбуждения, возникающего в самих клетках. Эта ткань является непроизвольной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота