В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AnastasiaSokolovskay
AnastasiaSokolovskay
27.08.2020 06:24 •  Биология

1. Как делятся природные экосистемы? Написать примеры. 2. Указать факторы, которые влияют на жизнь экосистем. Примеры.

3. Выписать искусственные экосистемы(лес, сад, болото, горы, огород, парк, море, океан, поле, пруд, степь).

СОР ​

Показать ответ
Ответ:
провпр
провпр
19.12.2020 22:12

Я думаю так-как-то:)

Смены у растений характеризуются направленностью и необратимостью действия, бывают трёх видов: суточные, годовые и флюктационные      Дневные - появляются в итоге изменения интенсивности(меройвоздействия) ряда экологических причин в течение суток. Например:

- дневные ритмы цветения и опыления растений  

- гелиотропизм - изменинеие ориентацие генетических и вегетативных органов растений в ответ на солнечные лучи ( бутоны растений "тянутся" к солнцу)

- фотопериодизм - ответные физиологические и двигательные реакции растений в ответ на изменение уровня освещённости  

СЕЗОННЫЕ - вызваны конфигурацией критерий в течение года. Их могут вызывать климатические (снег), ценотические (в широколиственных лесах сезонное изменение климата приводит к возникновению эфемероидов - ранних весенних цветов, к примеру, медуницы и хохлатки) и антропогенные (скашивание лугов, выпас скотин) причины. Повторяются из года в год.  

ФЛЮКТАЦИОННЫЕ - появляются в итоге изменение от года к году либо от периода к периоду метео-, гидро- и экологических причин. Делятся на:

-экотопические - различия по годам в выраженности прямодействующих абиотических факторов (урожайность луга в различные годы изменяется)

-антропогенные - воздействия человека (лесной пожар, вырубка леса)

- зоогенные - вызвана воздействием растительноядных и роющих животных (к примеру, возросла популяция кротов и они перерыли весь луг) - фитоциклические - связаны с необыкновенностями актуального цикла неких видов растений (монокарпические растения -многолетники, расцветающие раз в жизни) -фитопаразитарные - обоснованы повторяющимся размножением паразитов (к примеру, выросла популяция картофельных нематод)

Объяснение:если что то не понятно увы:)

0,0(0 оценок)
Ответ:
malinasch
malinasch
17.10.2020 17:49

Каждый побег развивается из почки. Листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом листорасположения, а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами. Если основание листа полностью окружает стебель, узел называется закрытым, в противном случае — открытым. Участки стебля между двумя ближайшими узлами одного побега называются междоузлиями.

Многие растения обладают побегами двух типов. У таких растений одни побеги имеют длинные междоузлия(узлы находятся на большом расстоянии друг от друга). На этих побегах развиваются другие побеги, уже с короткими междоузлиями.

Угол, образованный листом (черешком листа) и вышерасположенным междоузлием стебля, называется пазухой листа. В пазухе листа может образоваться почка (которая в этом случае называется пазушной почкой), цветок (называется пазушным цветком), соцветие (называется пазушным соцветием).,

2)Капуста белокочанная и савойская имеют ВИДОИЗМЕНЁННУЮ гигантскую верхушечную почку (кочан) .

Почка - это ЗАЧАТОЧНЫЙ ПОБЕГ. В видоизменённом органе все его составные элементы тоже будут видоизменены. Достаточно выявить стебель с узлам и листьями, и междоузлиями ( как у любого побега) .

Для доказательства необходимо выделить в почке видоизменённые листья, узлы, междоузлия и стебель.

Листья - у всех на виду, узлы и междоузлия тоже есть, но расстояния между ними сильно укороченны.

Стебель также имеется, сильно укороченный. А на его верхушке - КОНУС НАРАСТАНИЯ (это всё хорошо видно на поперечном срезе капусты) .

*Ещё можно доказывать от противного. Кочан не может быть плодом, так как в нём нет семян, обязательного содержимого любого плода

3)Семена являются результатом оплодотворения полового процесса растений. В них из зиготы развивается зародыш растения, который имеет зачаточные органы - зачаточные корешок, стебелек и почечку. Из семени развивается полноценное растение. Именно поэтому семена называют зачаточными растениями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота