В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Доширак207
Доширак207
03.05.2023 09:16 •  Биология

1. Как называется наука, изучающая живые организмы

1) ботаника

2) биология

3) экология

4) зоология

2. Свойство организма увеличивать свои размеры и массу

1) раздражимость

2) размножение

3) рост

4) развитие

3. Для какой среды обитания характерны наиболее сложные и разнообразные условия жизни

1) наземно-воздушной

2) водной

3) почвенной

4) организменной

4. Среди перечисленных экологических факторов к абиотическим относится

1) паразитизм

2) ветер

3) опыление насекомыми растений

4) вырубка лесов

5. Под какой цифрой на рисунке изображен органоид, содержащий клеточный сок

1) 3 2) 4 3) 6 4) 7

6. Вещество, придающее растительной клетке упругость

1) жир

2) белок

3) углевод

4) вода

7. Каковы функции покровной ткани

1) придает прочность растениям

2) защищает органы растения от неблагоприятных условий жизни

3) синтезирует и запасает различные вещества

4) образует новые клетки, из которых формируются другие ткани

8. Клетки бактерий, в отличие от растительных клеток, не имеют

1) ядра

2) вакуолей

3) оболочки

4) цитоплазмы

9. Часть гриба, возвышающаяся над почвой, называется:

1) грибница

2) шляпка

3) ножка

4) плодовое тело

10. Водоросль, которую употребляют в пищу и называют морской капустой.

1) порфира

2) ламинария

3) улотрикс

4) спирогира

11. Лишайники представляют собой результат симбиоза

1) бактерий и водорослей

2) грибов и высших растений

3) бактерий и высших растений

4) грибов и водорослей

Выберите три правильных ответа из шести предложенных

12. К голосеменным растениям относятся

1) сосна

2) пихта

3) вишня

4) рябина

5) картофель

6) лиственница

13. Установите правильную последовательность приготовления препарата:

1. При препаровальной иглы снять кусочек кожицы чешуи лука

2. Пипеткой нанести 1–2 капли воды на предметное стекло

3. Положить кусочек кожицы в каплю воды и расправить кончиком иглы

4. Накрыть покровным стеклом

5. Тщательно протереть предметное стекло марлей

Запишите цифры в правильной последовательности в таблицу

14. Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека. Приведите не менее трех примеров

Показать ответ
Ответ:
skskkslslw
skskkslslw
09.02.2023 16:56
Формирование яйца у птиц и развитие в нем зародышаВсе птицы — раздельнополые животные, откладывающие яйца. В отличие от яиц большинства пресмыкающихся, яйца птиц покрыты твердой извест­ковой скорлупой.Строение органов размножения также позволяет птицам «экономить» массу тела. У самок только один яичник, а у самцов семенники парные, но обычно очень маленькие, и только перед началом размножения они увеличиваются в сотни раз. Оплодотворение у птиц внутреннее. Сперматозоиды попа­дают по специальным протокам в клоаку самца. Самец прижимает ее к клоаке самки и впрыскивает сперматозоиды. Они проникают в единственный яйцевод самки и в верхней его части оплодотворяют яйце­клетку. Большие, богатые желтком яйцеклетки попадают из яичника, где они созревают по очереди, в яйцевод.У разных видов птиц самки откладывают разное количество яиц. Кондор, кайра, императорский пингвин откладывают 1 яйцо в год, голу­би и журавли — 2, чайки — 3, воробьи — 5-7 яиц, ди­кие куры и утки — до 10-15.Для успешного развития зародыша необходимы определенная влажность среды и достаточно высокая её температура (37-38 °С). Эти условия создают птицы, насиживающие кладки. У многих птиц в период насиживания на теле снизу образуется наседное пятно: перья выпадают, кожа набухает и становится горячей. Наседное пятно не­обходимо для согревания кладки. Если температура кладки слишком высока, гуси и утки встают, проветривают кладку, переворачивают яйца.Условия, необходимые для развития яиц, птицы создают и иначе. Сорные куры сгребают ветки и опавшие листья в огромные кучи высо­той в несколько метров. Когда листья в кучах начинают гнить, самки откладывают в них яйца. Используя клюв как термометр, куры следят за температурой в гниющей куче. Если температура чрезмерно повы­шается, куры отбрасывают часть листьев, если понижается — подсыпа­ют их.У разных видов птиц самки откладывают разное количество яиц. Кондор, кайра, императорский пингвин откладывают 1 яйцо в год, голу­би и журавли — 2, чайки — 3, воробьи — 5-7 яиц, ди­кие куры и утки — до 10-15.Для успешного развития зародыша необходимы определенная влажность среды и достаточно высокая её температура (37-38 °С). Эти условия создают птицы, насиживающие кладки. У многих птиц в период насиживания на теле снизу образуется наседное пятно: перья выпадают, кожа набухает и становится горячей. Наседное пятно не­обходимо для согревания кладки. Если температура кладки слишком высока, гуси и утки встают, проветривают кладку, переворачивают яйца.Условия, необходимые для развития яиц, птицы создают и иначе. Сорные куры сгребают ветки и опавшие листья в огромные кучи высо­той в несколько метров. Когда листья в кучах начинают гнить, самки откладывают в них яйца. Используя клюв как термометр, куры следят за температурой в гниющей куче. Если температура чрезмерно повы­шается, куры отбрасывают часть листьев, если понижается — подсыпа­ют их.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ramser7300
ramser7300
28.02.2020 08:41
Обтекаемая форма тела, наличие костных чешуй, наличие плавников(парных, непарных), разделение позвоночника на туловищный и хвостовой. Наличие жабр. Двухкамерное сердце, состоящее из предсердия и желудочка. Кардинальные вены(у ланцетников и рыб). Туловищные почки, расположенные вдоль позвоночника. Имеется боковая линия(орган, воспринимающий направление воды, давление и силы потока). 
При к водной среде осуществляется за счет специфичной формы тела, наличием плавников передвигаться, жабры для газообмена, 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота