1. Как питательные вещества транспортируются через ткани растения? жениться 2. Определить важность транспорта веществ в жизни живого организма. выбирать. Привести пример. 3. Минералы в растениях и
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.
Из-за её относительной неприхотливости и получения огромного кол-ва продукции с единицы площади земли.
Объяснение:
Если более обширно, данный вопрос "слизан" с вики. Там и ответ.
Если моими словами, то из-за того что кукуруза в условиях Мексики и Центральной Америки была самым лучшей культурой (глобализации же не было в те столь давние времена), то из-за её сочетания относительно быстрой скороспелости, продуктивности на единицу площади, того, что она почти идеально подходила на корм скоту и как ни странно человеку, её стали высаживать где только могли. Ну а вследствие появление достаточного количества продовольствия нация смогла быстро развиваться и понимая столь значимый вклад в появление нации этой культуры, её и почитали и восхваляли.
Відповідь:
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.
Пояснення:
Из-за её относительной неприхотливости и получения огромного кол-ва продукции с единицы площади земли.
Объяснение:
Если более обширно, данный вопрос "слизан" с вики. Там и ответ.
Если моими словами, то из-за того что кукуруза в условиях Мексики и Центральной Америки была самым лучшей культурой (глобализации же не было в те столь давние времена), то из-за её сочетания относительно быстрой скороспелости, продуктивности на единицу площади, того, что она почти идеально подходила на корм скоту и как ни странно человеку, её стали высаживать где только могли. Ну а вследствие появление достаточного количества продовольствия нация смогла быстро развиваться и понимая столь значимый вклад в появление нации этой культуры, её и почитали и восхваляли.