1. Какие функции выполняет кровеносная система у животных? Из каких частей состоит кровеносная (сердечно-сосудистая) система животных?
2. Опишите эволюцию кровеносной системы у беспозвоночных и позвоночных животных.
3. Когда и почему у животных возникла кровеносная система?
4. Какие типы кровеносных систем вам известны? Для каких животных они характерны?
Кроме 1 во
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.
Вода необходима организму в качестве основного жидкого компонента внутренней среды, как универсальный растворитель, как универсальный катализатор для химических реакций, как донор ионов для разнообразных потребностей организма, как дополнительный компонент, вытягивающий за собой излишек разнообразных продуктов распада.
Минеральные соли - необходимый компонент для биосинтеза огромного количества биологических активных веществ, в т.ч. гормонов и ферментов, а также как участник для разнообразных реакций возбуждения, проведения нервного импульса, транспорта веществ внутрь и изнутри клетки.