1. Какие химические элементы входят в состав углеводов *
А) Карбон
Б) водород
В) кислород
Г) Азот
Д) Фосфор
Е) Сера
2. Углеводы образованы двумя остатками моносахаридов *
А) моносахариды
Б) дисахариды
В) трисахарид
Г) тетрасахариды
3.Понад 2/3 энергетических потребностей организма используются: *
А) липидов
Б) углеводов
В) белка
Г) нуклеиновых кислот
4. В полисахаридов относятся:
целлюлоза
глюкоза
крахмал
рибоза
мукополисахариды
хитин
5. Какие химические элементы входят в состав хитина *
А) Карбон
Б) водород
В) кислород
Г) Азот
Д) Кальций
Е) Железо
6. В гексоз относятся:
А) глюкоза
Б) дезоксирибоза
В) крахмал
Г) рибоза
Д) фруктоза
7. Какая из соединений имеет такую структурную формулу как на рисунке: *
А) глюкоза
Б) гликоген
В) крахмал
Г) рибоза
8. Олигосахариды и полисахариды состоят из остатков *
А) моносахаридов
Б) жирных кислот
В) аминокислот
Г) дисахаридов
9. Какие углеводы входят в состав жидкости, смазывает поверхности суставов и слизистых оболочек: *
А) мукополисахариды
Б) крахмал
В) целлюлоза
Г) хитин
10. Какие углеводы имеют цепочки в сотни и тысячи остатков моносахаридов *
А) крахмал
Б) лактоза
В) сахароза
Г) гликоген
11. Какая из органических веществ имеет формулу С n (Н2nО) n *
А) липиды
Б) углеводы
В) нуклеиновые кислоты
Г) белки
12. Молочный сахар - это другое название: *
А) глюкозы
Б) фруктозы
В) сахара
Г) лактозы
13. Сколько энергии высвобождается при расщеплении 15 г углевода *
А) 258 кДж
Б) 17,6 кДж
В) 583,5 кДж
Г) 264 кДж
14. Какие углеводы накапливаются в клетках млекопитающих и растений, то есть выполняют резервную функцию: *
А) хитин
Б) крахмал
В) целлюлоза
Г) гликоген
15. С чего получают углеводы гетеротрофные организмы в процессе жизнедеятельности: *
А) фотосинтеза
Б) хемосинтеза
В) метагенеза
Г) правильный ответ отсутствует
16. Остатки каких веществ входят в состав мономеров нуклеиновых кислот *
А) дезоксирибоза
Б) глюкоза
В) крахмал
Г) пектин
Д) рибоза
17. Какая из соединений изображенную на рисунке, имеет такую структурную формулу: *
А) глюкоза
Б) сахароза
В) крахмал
Г) фруктоза
18. Полимерные углеводы, в которых 2-10 моносахаридних звеньев соединены ковалентными связями *
А) моносахариды
Б) олигосахариды
В) полисахариды
Г) правильный ответ отсутствует
19. Углеводы, которые не расщепляются на более простые углеводы, хорошо растворимые в воде, имеют сладкий вкус *
А) моносахариды
Б) олигосахариды
В) полисахариды
Г) правильный ответ отсутствует
20. Углеводы образуются преимущественно в результате:
А) фотосинтеза
Б) хемосинтеза
В) метагенеза
Г) правильный ответ отсутствует
21. Какой углевод содержится в клеточной стенке прокариот *
А) гликоген
Б) крахмал
В) муреин
Г) хитин
22. Сколько атомов углерода содержат пентозы *
А) 3
Б) 4
В) 5
Г) 6
23. Формулу C6H12O6 имеет:
А) глюкоза
Б) сахароза
В) крахмал
Г) фруктоза
24. Какие углеводы содержатся в грибах *
А) гликоген
Б) крахмал
В) целлюлоза
Г) хитин
кому не трудно поставьте что это лучший ответ
Главная особенность соединительной ткани - это очень хорошо развитое межклеточное вещество. Оно может быть представлено в качестве : жидкости (кровь и лимфа), хряща, волокон и так далее (отсюда и понятно, что соединительная ткань выполняет множество функций - транспортную, защитную, опорно-двигательную).
Кровь - это тоже соединительная ткань. Межклеточное вещество - жидкость (плазма крови с форменными телами). Главная особенность крови - это его транспортная функция (благодаря эритроцитам кровь насыщает клетки всего организма кислородом).