В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karinroy
karinroy
31.07.2020 20:35 •  Биология

1. Какие химические элементы входят в состав углеводов *

А) Карбон

Б) водород

В) кислород

Г) Азот

Д) Фосфор

Е) Сера

2. Углеводы образованы двумя остатками моносахаридов *

А) моносахариды

Б) дисахариды

В) трисахарид

Г) тетрасахариды

3.Понад 2/3 энергетических потребностей организма используются: *

А) липидов

Б) углеводов

В) белка

Г) нуклеиновых кислот

4. В полисахаридов относятся:

целлюлоза

глюкоза

крахмал

рибоза

мукополисахариды

хитин

5. Какие химические элементы входят в состав хитина *

А) Карбон

Б) водород

В) кислород

Г) Азот

Д) Кальций

Е) Железо

6. В гексоз относятся:

А) глюкоза

Б) дезоксирибоза

В) крахмал

Г) рибоза

Д) фруктоза

7. Какая из соединений имеет такую ​​структурную формулу как на рисунке: *

А) глюкоза

Б) гликоген

В) крахмал

Г) рибоза

8. Олигосахариды и полисахариды состоят из остатков *

А) моносахаридов

Б) жирных кислот

В) аминокислот

Г) дисахаридов

9. Какие углеводы входят в состав жидкости, смазывает поверхности суставов и слизистых оболочек: *

А) мукополисахариды

Б) крахмал

В) целлюлоза

Г) хитин

10. Какие углеводы имеют цепочки в сотни и тысячи остатков моносахаридов *

А) крахмал

Б) лактоза

В) сахароза

Г) гликоген

11. Какая из органических веществ имеет формулу С n (Н2nО) n *

А) липиды

Б) углеводы

В) нуклеиновые кислоты

Г) белки

12. Молочный сахар - это другое название: *

А) глюкозы

Б) фруктозы

В) сахара

Г) лактозы

13. Сколько энергии высвобождается при расщеплении 15 г углевода *

А) 258 кДж

Б) 17,6 кДж

В) 583,5 кДж

Г) 264 кДж

14. Какие углеводы накапливаются в клетках млекопитающих и растений, то есть выполняют резервную функцию: *

А) хитин

Б) крахмал

В) целлюлоза

Г) гликоген

15. С чего получают углеводы гетеротрофные организмы в процессе жизнедеятельности: *

А) фотосинтеза

Б) хемосинтеза

В) метагенеза

Г) правильный ответ отсутствует

16. Остатки каких веществ входят в состав мономеров нуклеиновых кислот *

А) дезоксирибоза

Б) глюкоза

В) крахмал

Г) пектин

Д) рибоза

17. Какая из соединений изображенную на рисунке, имеет такую ​​структурную формулу: *

А) глюкоза

Б) сахароза

В) крахмал

Г) фруктоза

18. Полимерные углеводы, в которых 2-10 моносахаридних звеньев соединены ковалентными связями *

А) моносахариды

Б) олигосахариды

В) полисахариды

Г) правильный ответ отсутствует

19. Углеводы, которые не расщепляются на более простые углеводы, хорошо растворимые в воде, имеют сладкий вкус *

А) моносахариды

Б) олигосахариды

В) полисахариды

Г) правильный ответ отсутствует

20. Углеводы образуются преимущественно в результате:

А) фотосинтеза

Б) хемосинтеза

В) метагенеза

Г) правильный ответ отсутствует

21. Какой углевод содержится в клеточной стенке прокариот *

А) гликоген

Б) крахмал

В) муреин

Г) хитин

22. Сколько атомов углерода содержат пентозы *

А) 3

Б) 4

В) 5

Г) 6

23. Формулу C6H12O6 имеет:

А) глюкоза

Б) сахароза

В) крахмал

Г) фруктоза

24. Какие углеводы содержатся в грибах *

А) гликоген

Б) крахмал

В) целлюлоза

Г) хитин

Показать ответ
Ответ:
danilsalnikov
danilsalnikov
25.11.2022 22:43

Минеральные вещества являются неотъемлемой составляющей абсолютно любой клетки организма. Они могут встречаться как в виде свободных ионов, так и в качестве солей тех или иных кислот, а ещё входить в состав разнообразных органических соединений. Например, ионы хлора являются неотъемлемой частью выделяемой желудком для пищеварения соляной кислоты, йод входит в состав гормонов щитовидной железы, необходимых для регуляции обменных процессов, а кальций и фосфор — одни из основных компонентов костной ткани.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Михаил684
Михаил684
25.11.2022 22:43
Жиры делятся на ненасыщенные и насыщенные. Насыщенные жиры увеличивают вес, так как, соединяясь в крови, образуют крупные бляшки и откладываются в жировые запасы. Вы потребляете их, съедая свинину, колбасу, сыр, чипсы, сливочное масло. Ненасыщенные жирные кислоты в умеренном потреблении не приводят к полноте, а, наоборот, выполняют незаменимые функции в организме: участвуют в образовании клеток мозга и нервной системы. Их можно обнаружить в оливковом, пальмовом, рапсовом масле, молоке, кокосовом масле, злаковых ростках, орехах, льняном семени.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота