1)Какие органы пищеварительной системы не являются частью пищеварительного канала? 2)Как они соединяются с ним? 3)Что такое вещества, зачем они нужны нашему организму? 4)Что такое сбалансированное питание?
2) поджелудочная железа и печень соединяются с протоков с двенадцатиперстной кишкой
3) вещества. Это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
вещества устойчивы к воздействию пищеварительных соков. Они не перевариваются в тонкой кишке, в не изменённом виде попадают в толстую кишку. Пищевые волокна: Увеличивают объём каловых масс, стимулируют моторику кишечника, предотвращают запоры. Удерживают воду. Каловые массы размягчаются и быстрее выводятся из организма, снижается напряжение кишечной стенки. В желудке пища переваривается дольше. Для возникновения чувства насыщения необходимо меньше потреблять высококалорийных продуктов. А это снизить избыточную массу тела. Клетчатка уменьшает всасывание холестерина снижению концентрации в крови липопротеидов низкой плотности. Снижает риск летального исхода от ишемической болезни сердца на 25%.
4) Сбалансированное питание - это питание, обеспечивающее нормальное функционирование организма.
1) слюнные железы, поджелудочная железа и печень.
2) поджелудочная железа и печень соединяются с протоков с двенадцатиперстной кишкой
3) вещества. Это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
вещества устойчивы к воздействию пищеварительных соков. Они не перевариваются в тонкой кишке, в не изменённом виде попадают в толстую кишку. Пищевые волокна: Увеличивают объём каловых масс, стимулируют моторику кишечника, предотвращают запоры. Удерживают воду. Каловые массы размягчаются и быстрее выводятся из организма, снижается напряжение кишечной стенки. В желудке пища переваривается дольше. Для возникновения чувства насыщения необходимо меньше потреблять высококалорийных продуктов. А это снизить избыточную массу тела. Клетчатка уменьшает всасывание холестерина снижению концентрации в крови липопротеидов низкой плотности. Снижает риск летального исхода от ишемической болезни сердца на 25%.
4) Сбалансированное питание - это питание, обеспечивающее нормальное функционирование организма.