1. Какими происходило одомашнивание животных.
2. Как появление домашних животных изменило жизнь человека.
3. Сколько лет назад были одомашнены первые животные, примеры.
4. В каких регионах земного шара были одомашнены животные, примеры.
5. Что расселению по странам домашних животных.
6. Могут ли животные переселенцы приносить вред природе и людям.
5. Каких животных в настоящее время пытаются одомашнить?
6. Что такое селекция ответить
Убегать от агрессивной собаки, которая может напасть на человека - это самая большая ошибка людей. Нужно спокойным голосом что-то говорить животному и не спеша отходить. Во время этого стоит поглядывать боковым зрением на собаку. Просто скажи ей пошла отсюда и иди спокойно! А и ещё Бегство от агрессивной собаки - это самое глупое, что вы можете сделать. Если ты конечно не бегун высшей категории. Когда бежите, то собака будет вас преследовать и когда догонит, то укусит! А почему нельзя нечего бросать в собаку потому что скажу на своём примере Можно собаке бросить что-то из еды. Я всегда ношу с собой что-то из еды, потому что кормлю животных. На это собаки всегда адекватно реагируют. Они могут лаять, когда не понимают, что происходит. Если ты им что-то бросишь они могут рассирдиться! И даже напасть и укусить! Но это в крайних случаях иногда она может подать хвост и уйти! Так что не надо нечего в нее кидать! Просто скажи что-то ей и уходи! На своём примере говорю советы!
Объяснение:
1. На стадии органогенеза, который обеспечивается, главным образом, разнообразными клеточными перемещениями и дифференцировкой самих клеток, происходит разделение зародышевых листков на зачатки органов и систем, в ходе которого крупные зачатки дифференцируются на более мелкие, и в результате создаётся всё более и более сложная структура целого организма. Например, из той части эктодермы, которая образует зачаток нервной системы, выделяется головной мозг. Из последнего обособляются зачатки глаз, в которых выделяется сетчатка, а в ней дифференцируются специализированные зрительные клетки —палочки и колбочки
2. Дробле́ние — ряд последовательных митотических делений оплодотворенного или инициированного к развитию яйца. Дробление представляет собой первый период эмбрионального развития, который присутствует в онтогенезе всех многоклеточных животных. При этом масса зародыша и его объём не меняются, оставаясь такими же, как и в начале дробления.
3. Обычно бластула состоит из 64 бластомеров (иногда из 128 и больше) и имеет размер зиготы, так как деления <...> Полость, образовавшаяся внутри бластулы, называется бластоцель. <...> Ранние стадии эмбрионального развития ланцетника: А — В — дробление зиготы, Г — морула, Д — бластула, <...>
4. Эктоде́рма — наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития
Энтодерма или энтобласт, — внутренний зародышевый листок многоклеточных животных.
5. Нейрула что из чего образуется
Ранняя нейрула образуется в результате гаструляции и представляет собой трёхслойный зародыш, из слоёв которого начинают образовываться внутренние органы. Эктодерма образует нервную пластинку и покровный эпителий.
6. Мезодерма — или мезобласт средний зародышевый листок у многоклеточных животных (кроме губок и кишечнополостных). Располагается между эктодермой и энтодермой. У разных групп животных образуется различными
7. Прямое развитие - рождение потомства, внешне похожего на взрослый организм (например у кошки и собаки) . Непрямое развитие (личиночное развитие, развитие с метаморфозом) - появившийся организм отличается по строению от взрослого. Личинка лягушки - головастик - напоминает рыбу
8. Эмбриогенезом называют только ранние стадии внутриутробного развития млекопитающих, то есть самые ранние стадии их онтогенеза. Начиная с некоторой определённой стадии, наступающей сразу после стадии Карнеги 23, зародыш млекопитающего называется не эмбрионом, а плодом (фетусом), а его дальнейшее развитие — не эмбриональным развитием, а внутриутробным развитием плода, или фетальным развитием.
9. Прямое развитие характерно для животных с яйцекладным и внутриутробным типом онтогенеза: млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, некоторых беспозвоночных (малощетинковых червей, пауков и др.). При непрямом развитии появившийся на свет организм (личинка) по строению и образу жизни отличается от взрослых особей.
10. Непрямое развитие имеет подавляющее большинство видов животных (кишечнополостные, плоские, круглые черви, морские кольчатые черви и моллюски, рыбы, земноводные).
Объяснение: