В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
belkabymka
belkabymka
17.05.2021 02:01 •  Биология

1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний? Полноценное Функциональное Рациональное Здоровое  2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? Наличие антиоксидантов Антимутагенный эффект Противораковый эффект Природная сладость без сахара 

3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам: Тушение Приготовление на пару Варка Жарение 

4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда Наличие сернистой кислоты Наличие желудочной слизи Наличию фермента пепсина Наличие соляной кислоты 

5. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек) На данном этапе все обильно смачивается слюной На данном этапе происходит расщепление белков На данном этапе происходит расщепление жиров На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы 

6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: Процесс пережевывания пищи Процесс механического измельчения пища Процесс слюноотделения Процесс пищеварения 

7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов? В зависимости от размера элементов В зависимости от их потребности В зависимости от формы их приема в пищу В зависимости от их содержания в организме и в пище 

8. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания? холестерин фосфолипиды омега-3 и омега-6 

9. Что НЕ относится к последствиям бесконтрольного употребления сладких продуктов питания? Притупление чувства насыщения Кариес Риск формирования сахарного диабета Улучшение памяти 

10. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?

Показать ответ
Ответ:
allahgulievaru
allahgulievaru
23.04.2021 20:19

Відповідь:

1.Рациональное

2.Природная сладость без сахара

3.Жарение

4.Наличие соляной кислоты

5.На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

6.Процесс пищеварения

7.В зависимости от их содержания в организме и в пище

8.холестерин

9.Улучшение памяти

10. Потому что ето трудно перевариемая пища, также из-за того что в состав входят разные вредние вещества...

Пояснення:

Если , ставь как лучший ответ

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота