В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MischaO
MischaO
31.05.2020 01:34 •  Биология

1. Какую последовательность имеет и-РНК, если участок гена ДНК имеет последовательность: ЦАЦ–ТАТ–ЦЦТ–ТЦТ -АГГ
2. Какую последовательность имеет участок молекулы ДНК, если и-РНК этого участка имеет последовательность :
ЦУГ – ЦЦГ – ЦУУ – АГУ –ЦУУ
3. Каковы генотипы родителей и детей, если у родителей с не рыжими волосами есть дети рыжеволосые.
4. При скрещивании темных морских свинок(шиншилла) с белым (альбинос) получаются гибриды с промежуточной ( полутемной) окраской. Какое потомство получится в результате скрещивания гибрида с альбиносом.
5. У кошек короткая шерсть доминирует над длинной шерстью. Длинношерстная кошка при скрещивании с короткошерстным котом принесла 3 короткошерстных и 2длинношерстных котят. Определите генотипы родительских и гибридных форм.

Показать ответ
Ответ:
мод8
мод8
10.05.2023 12:58
Особенности первичной кулинарной оработки, приёмы и особенности тепловой обработки:В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе). Замороженного кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде(т.к в тёплой воде происходит окрашивание тканей) с небольшим добавлением соли, после размораживания нужно захватить голову у основания и осторожно разорвать связки между мантией и головной частью и легким рывком отделить голову вместе с внутренностями. Эту операцию производить осторожно, чтобы не раздавить мешочек с сепией, иначе мантия окрасится в черный цвет.
Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось,и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Кальмары считаются размороженными, если температура в толще равна t° = -1°C.После этого нужно удалить остатки внутренностей,хитиновые пластинки и пометить тушки или филе в тёплую воду(60-65°C),причем объём воды должен превышать объём кальмаров в 3-4 раза. «Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут».Через 3-5 минут с момента закипания воды тушки или филе нужно вынуть и очистить от плёнки.Удобнее всего это делать при мягкой щётки. Подготовленные тушки и филе промывают 2-3 раза в холодной воде или оставить в отваре для охлодения и
0,0(0 оценок)
Ответ:
shulgavitaliy1ozo6g1
shulgavitaliy1ozo6g1
03.03.2020 04:48

ответ:Лишайники — это группа симбиотических организ­мов, насчитывающая свыше 20 тыс. видов. Они при к обитанию в различных условиях в любых климатических зонах. Могут поселяться на скалах, камнях, почве и стволах деревьев.

Тело лишайника – слоевище – образовано переплетающимися нитями грибницы гриба, между которыми расположены одноклеточные зелёные водоросли.

Водоросли снабжают гриб органическими  веществами, которые они образуют в процессе фотосинтеза. Гриб снабжает водоросли водой с растворёнными в ней минеральными веществами, тем самым защищая их от высыхания. Таким образом, между грибом и водорослью существует тесная связь, полезная как одному, так и другому организму. Это явление, как вы уже знаете, называется симбиоз. Водоросль, входящая в организм лишайника, отде­ленная от гриба, как правило, может существовать самостоятельно. Гриб отдельно от водоросли жить не может.

Окраска лишайников разнообразна: белая, серая, жёлтая, коричневая и светло-зелёная. По внешнему виду таллом лишайников может быть накипным (или корковым), листоватым и кустистым.

Накипные талломы похожи на плесень, корочку, застывшую пену. Их невозможно отделить от поверхности, на которой они поселились, не повредив её. Большинство известных лишайников относится к накипным.

Листоватые слоевища имеют вид лопастей, стелющихся по поверхности и легко отделяющихся от неё. Из таких лишайников осо­бенно часто встречаются золотисто-жёлтая ксантория настенная и пармелия.

Кустистые талломы выглядят как ветвящиеся или неветвящиеся кустики. Они прикрепляются основанием и приподнимаются снизу вверх, если растут на почве и пнях, или, наоборот, свисают сверху вниз, если растут на стволах деревьев. В тёмном еловом лесу со старых ветвей до самой зем­ли спускаются косматые седые бороды лишайника-бородача.

Известный под названием «олений мох» кустистый лишайник ягель широко рас в тундре.

Растут лишайники очень медленно – всего несколько миллиметров в год, живут от 50 до 100 лет.

Размножаются лишайни­ки главным образом кусочками слоевища, а также осо­быми группами клеток гриба и водоросли, во множестве образующимися внутри его тела. Под давлением их раз­росшейся массы тело лишайника разрывается, группы клеток разносятся ветром и дождевыми потоками.

Лишайники очень неприхотливы. Всей поверхностью тела они впитывают влагу дождей, росы и туманов. Это позволяет им поселяться на голых, бесплодных ска­лах, на камнях, в пустынях, на крышах, даже на по­верхности стекла.

Лишайники очень чувствительны к загрязнению окружающей среды. Поэтому отсутствие лишайников может быть показателем загрязнённости воздуха.

Лишайники – пионеры растительности. Они первыми поселяются на бесплодных местах.

Погибшие лишайники образуют перегной. На Севере они служат основным кормом для оленей и косуль зимой.

Цетрария исландская (известная также под неправильным названием «исландский мох») и лишайниковая манна годятся в качестве наполнителей при выпечке хлеба, добавок при приготовлении супов, салатов, каш. Из цетрарии исландской во многих странах издавна готовят лечебные сиропы и пастилки, которые применяются при воспалении дыхательных путей как отхаркивающее средство.

Лишайники могут быть источниками и других полезных для человека веществ — глюкозы, витамина С, антибиотиков. Лишайниковые кислоты фиксировать запахи, поэтому их добавляют в некоторые духи, одеколоны и мыла. Красители, добытые из лишайников, до сих пор применяются в Шотландии для окрашивания некоторых видов тканей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота