1. Какую роль бактерии играют в природе? 2.Как человек использует бактерии в своей деятельности?
3. Как сохранить продукты питания от гнинения?
4. Почему мясо, рыбу, колбасу надо хранить в холодильнике?
5. Какие болезни человека, животных и растений связаны с бактериями?
2. Дифтерия, сибирская язва.
1. Бактерии разрушают мертвые остатки растений и животных до неорганических веществ, которые хорошо усваиваются корнями растений.
2. Бактерии широко используются для получения ряда пищевых продуктов.
3. Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
4. Для предотвращения проникновения гнилостных бактерий и их размножения.
5. Бактерии вызывают заболевания человека, животных и растений: чуму, столбняк, холеру, дифтерию, сибирскую язву, ботулизм и. т.д.
Происходит химическая реакция брожения