В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
evasaidova91
evasaidova91
21.10.2022 04:45 •  Биология

1. Какую роль играют ферменты слюны? При каких условиях наблюдается действие ферментов слюны?

2. Почему при действии слюны фиолетовое пятно обесцветится?

3. Почему при действии воды фиолетовое пятно осталось без изменений?

4. Какие вещества образуются в ротовой полости при расщеплении крахмала?

Показать ответ
Ответ:
danilaokolot
danilaokolot
08.02.2021 18:20

Объяснение:

1) Она обеспечивает восприятие вкуса артикуляции, смазывает пережёванную пищу. Помимо этого, слюна обладает бактерицидными свойствами, очищает ротовую полость, предохраняет зубы от повреждения.

   Условия действия ферментов слюны -это слабощелочная среда и температура 37 градусов.

2) На крахмале, обработанной слюной, окрашивания не произошло. Значит, под действием слюны произошло расщепление крахмала. Ферменты слюны — амилаза и мальтаза — в слабощелочной среде при температуре тела расщепляют крахмал до мальтозы и глюкозы.

3) Не нашла(

        НО я бы записала так: Слюна — прозрачная бесцветная жидкость, состоящая из воды, солей различных кислот, муцина, который формирует и склеивает пищевой комок, лизоцима, который обеззараживает пищу, и ферментов амилазы и мальтазы. Как отмечалось выше, амилаза и мальтаза расщепляют сложные углеводы до простых.  Вода по составу отличается от слюны, тем самым можно объяснить неизменность фиолетового пятна, расщепление не произошло

4) При расщеплении полисахарида крахмала в качестве промежуточных продуктов образуются декстрины (олигосахариды) , конечным продуктом всегда является D-глюкоза.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота