1. Карп встречается на многих континентах в умеренных и южных широтах. 2. Он предпочитает озёра со слабым течением, пруды, карьеры с илистым дном и богатой растительностью. 3. У рыбы толстое удлинённое тело, покрытое крупной чешуёй и слоем слизи. 4. Пища карпа разнообразна; её составляют мелкие ракообразные, личинки насекомых, икра других рыб, водные растения. 5. Вес карпа может достигать 5 кг. 6. Карп считается долгожителем, так как может жить до 50 лет.
ответ:1. Каковы условия жизни в водной среде?
2. Дайте характеристику наземно-воздушной среды обитания.
4. Чем и почему различаются обитатели дна и толщи океана?
3. Какая среда для обитания организмов более сложная? Почему?
5. Что такое место обитания?
Объяснение:
1.холодно и всё мокрое( поэтому не советую там жить
2.Водная-это когда большее время проводится в воде и без неё не может практически жить.
Наземно-воздушная-это когда имеется к полёту и строение в скелете особенное (имеется киль и.т.п.).
(вроде бы так)
3.Наверное наземно воздушная
4.Обитатели морей и океанов отличаются огромным разнообразием. Все морские представители органического мира проживают в толщах воды и на океанском дне.
5.Место обитания-это определённый участок, к которому организм при
можно лайк и Звёздочку)
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.