В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Treed1
Treed1
28.04.2021 16:24 •  Биология

1. Классы типа Плоские черви ( схема для тех, кого не было). 2. Класс Сосальщики:
а) представители;
б) особенности строения, связанные с паразитическим образом жизни;
в) жизненный цикл печёночного сосальщика ( составить схему, обозначив стадии развития, основного и промежуточного хозяина)
г) дать определение понятий, применяемых при описании цикла развития.
3. Ленточные черви: представители, особенности строения, связанные с паразитическим образом жизни.
4. Признаки класса Ленточные черви.
5. Жизненный цикл ленточных червей ( на примере одного из представителей в виде схемы, обозначив все стадии)
6. Значение типа Плоские черви.

Показать ответ
Ответ:
kokbhj
kokbhj
22.01.2021 00:52
Чтобы рассчитать оставшийся урожай,надо найти урожай зерна,а для этого надо знать биомассу полевок.
-------------------------------------------------------------------------------------------
 
1) Сначала найдем биомассу полевок.

120 кг ------ 100%
Х кг --------- 10%

Решаем пропорцию:

X= \frac{120*10}{100} = 12  кг.

------------------------

2) Теперь найдем урожай зерна:

12 кг ------- 0,01%
Х кг --------- 100%

Решаем пропорцию:

X= \frac{12*100}{0,01} =120000  кг.

3) Теперь от урожая зерна отнимаем на то,сколько килограммов зерна съели полевки:

120000-120=119880  кг

ОТВЕТ: оставшийся урожай равен 119880 килограммов

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0,0(0 оценок)
Ответ:
Настя040827
Настя040827
24.01.2020 19:09

Микроорганизмы — это организмы, невидимые невооруженным глазом из-за их незначительных размеров. Этот критерий — единственный, который их объединяет. В остальном мир микроорганизмов еще более разнообразен, чем мир макроорганизмов.

Согласно современной систематике, микроорганизмы относятся к трем царствам:

Vira — к ним относятся вирусы; Eucariotae — к ним относятся простейшие и грибы; Procariotae — к ним относятся истинные бактерии, риккетсии, хламидии, микоплазмы, спирохеты, актиномицеты.

Основные отличия прокариот от эукариот состоят в том, что прокариоты не имеют:

морфологически оформленного ядра (нет ядерной мембраны и отсутствует ядрышко), его эквивалентом является нуклеоид, или генофор, представляющий собой замкнутую кольцевую двунитевую молекулу ДНК, прикрепленную в одной точке к цитоплазматической мембране; по аналогии с эукариотами эту молекулу называют хромосомной бактерией; сетчатого аппарата Гольджи; эндоплазматической сети; митохондрий.

Имеется также ряд признаков или органелл, характерных для многих, но не для всех прокариот, которые позволяют отличать их от эукариотов:

многочисленные инвагинации цитоплазматической мембраны, которые называются мезосомы, они связаны с нуклеоидом и участвуют в делении клетки, спорообразовании, и дыхании бактериальной клетки; специфический компонент клеточной стенки — муреин, по химической структуре — это пептидогликан (диаминопиеминовая кислота); плазмиды — автономно реплицирующиеся кольцевидные молекулы двунитевой ДНК с меньшей, чем хромосома бактерий молекулярной массой. Они находятся наряду с нуклеоидом в цитоплазме, хотя могут быть и интегрированы в него, и несут наследственную информацию, не являющуюся жизненно необходимой для микробной клетки, но обеспечивающую ей те или иные селективные преимущества в окружающей среде. Наиболее известны плазмиды: (F-плазмиды), обеспечивающие конъюгационный перенос между бактериями; (R-плазмиды) — плазмиды лекарственной устойчивости, обеспечивающие циркуляцию среди бактерий генов, детерминирующих устойчивость к используемым для лечения различных заболеваний химиотерапевтическим средствам.

Также как для растений и животных, для названия микроорганизмов применяется бинарная номенклатура, — то есть родовое и видовое название, но если видовую принадлежность исследователям определить не удается и определена только принадлежность к роду, то употребляется термин "species". Чаще всего это имеет место при идентификации микроорганизмов имеющих нетрадиционные пищевые потребности или условия существования.

Название рода обычно или основано на морфологическом признаке соответствующего микроорганизма (например, Staphylococcus, Vibrio, Mycobacterium) либо являются производными от фамилии автора, который открыл или изучил данный возбудитель (например, Neisseria, Shigella, Escherichia, Rickettsia, Gardnerella).

Видовое название часто связано с наименованием основного вызываемого этим микроорганизмом заболевания (например, Vibrio cholerae — холеры, Shigella dysenteriae — дизентерии, Mycobacterium tuberculosis — туберкулеза) или с основным местом обитания (например, Escherihia coli — кишечная палочка).

Кроме того, в русскоязычной медицинской литературе возможно использование соответствующего русифицированного названия бактерий (например, вместо Staphylococcus epidermidis — эпидермальный стафилококк; Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк и т. д.).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота