1)Кочан,который образуется у большинства форм и сортов культурной капусты,представляют собой пример метаморфоза.
а)Корня
б)стебля
в)листьев
г)почки.
2)Органами передвижениями у многощетинковых червей являются:
а)Параподии
б)сложные членистые конечности
в)амбулакральные ножки
г)мускулистые щупальца
3)Венозная кровь выходит из сердца через:
а)аорту
б)легочную артерию
в)полые вены
г)легочные вены
4)Задний мозг состоит из:
а)продолговатого мозга и мозжечка
б)мозжечке,моста и продолговатого мозга
в)продолговатого мозга и ядер мозжечка
г)моста и продолговатого мозга
5)Продуцентом биоценозе является
а)гриб-трутовик
б)дождевой червь
в)эвглена зелёная
г)амеба протей
6)Насекомое с полным метаморфозом
а)перелетная саранча
б)красотка-девушка
в)окаймленный плавунец
г)гороховая тля
7)К эмбриологическим док-ам эволюции относится
а)ископаемые остатки
б)переходные формы
в)сходство строения позвоночных животных
г)сходство зародышей позвоночных животных
8)Дикий предок крупного рогатого скота
а)Кабан
б)тур
в)лось
г)северный олень
9)Гусеницы капустной белянки наносят вред растениям семейства
а)паслёновых
б)сложноцветных
в)розоцветных
г)крестоцветных
10)Рыба обыкновенный горчак откладывает икру в мантийную полость моллюсков выметывает всего около 250 икринок
а)икринки очень маленькие
б)икринки очень большие
в)икринки защищены плотной оболочкой
г)икринки защищены раковиной моллюска
11)У копытных рождаются зрячими покрытыми шерстью детенышей это при к
а)защите от хищников
б)поиску корма
в)продолжительному сну
г)поиску воды
Например:
Бифидобактерии лонгум.
Этот микроорганизм содержится в больших количествах в кишечнике младенцев. Они производят несколько кислот, которые делают микрофлору кишечника токсичной для многих болезнетворных бактерий. Таким образом, полезные бактерии Bifidobacterium longum служат для защиты людей от различных заболеваний.
Лактобацилла Джонсона.
Эта бактерия имеет жизненно важное значение для людей и в особенности для детей. Она находится в кишечнике и значительно облегчает процесс усвоения молока.
Стрептококк вириданс
Эти полезные бактерии бурно размножаются в горле. Хотя люди и не рождаются с ними, со временем, после того, как человек родился, эти бактерии находят попасть в организм. Они размножаются там так хорошо, что оставляют совсем мало места для колонизации других, более вредных бактерий, тем самым защищая организм человека от болезней.
Камбала входит в традиционную рыбную кулинарию Греции, Испании, Италии, Турции, Японии, США
Польза камбалы Кроме диетического питания при хронических заболеваниях камбала хороша в обычном рационе. Её полезные свойства обеспечивают:
набор полезного веса при беременности;
быстрое восстановление после тяжёлых болезней;
профилактику рака у пожилых людей;
повышение умственной работо памяти у школьников и студентов;
повышение полового влечения;
улучшение структуры волос и ногтей;
очищение кожи, повышение её тургора.
Икра камбалы богата витаминами A, D, E, F, лецитином, фолиевой кислотой.
Эти веществ делают её полезной для:
стимуляции клеток мозга;
повышения иммунитета;
улучшения эластичности сосудов.