В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
131756
131756
05.12.2020 13:23 •  Биология

1)конфигурация малекул белка? 2)чем образована малекула белка?
3)какими связями поддерживаются малекул белка?

Показать ответ
Ответ:
Aikony
Aikony
12.07.2020 23:20

1. Чувствительный

2. Дендрит

3. 31

4. Белое

5. Чувствительных

6. Сенсорную

Объяснение:

1. Чувствительные нейроны связаны с рецепторами.

2. Дендрит - короткий ветвящийся отросток, сужающийся к концам.

3. Спинномозговые нервы в количестве 31 пары отходят от спинного мозга.

4. Наружный слой спинного мозга образован белым веществом.

5. Задние корешки образованы аксонами чувствительных нейронов, по которым возбуждение от рецепторов передается в спинной мозг.

6. Восходящие пути спинного мозга передают сенсорную информацию от туловища и конечностей в ГМ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
santilo1
santilo1
08.07.2021 04:12

ответ: Общая характеристика грибов.

Грибы - одноклеточные или многоклеточные организмы.

Питаются готовыми органическими веществами (сапрофиты и паразиты)

Грибы имеют большое значение в природе и жизни человека

Наносят большой вред лесному и сельскому хозяйствам

Строение грибов

Тело гриба состоит из длинных нитей — гиф.

В клетках грибов отсутствуют хлоропласты.

Всасывают питательные вещества.

Имеют неограниченный рост

Размножаются спорами

Клетки имеют клеточную стенку

Содержат хитин

Гетеротрофный тип питания

Запасное вещество клетки - гликоген

Гифы растут апикально (вершиной) и могут ветвиться, образуя густую переплетённую сеть -- мицелий, или грибницу.

Значение грибов

Польза:

Являются пищей для многих видов животных

Пищевой продукт с высокой питательной ценностью.

Культуры дрожжей используются в пищевой промышленности (хлебопекарня, пивоварение и т. п.)

Химическое сырье для получения лимонной кислоты

Вред:

Плесневые грибы портят пищевые продукты.

Ядовитые грибы вызывают отравление.

Трутовые и плесневые грибы вызывают гниение материалов, прежде всего древесины.

Патогенные грибы вызывают заболевания человека и животных (микозы)

Паразитические грибы наносят вред сельскому хозяйству, поражая культурные растения (спорынья, головня, ржавчина).

Многие грибы являются аллергенами.

Объяснение:

Чуть больше) Выбери главное для себя

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота