В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nady2106
Nady2106
15.03.2023 11:30 •  Биология

1. Лишайники, какого типа занимают поверхность камней?
А Листоватые
Б Накипные
В Кустистые
2. Какой вид характерен для тундровой зоны, где его называют «олений мох»?
А Аспицилия
Б Лепрария
В Ягель
3. Грибы не к фотосинтезу потому что ...
А - они живут в почве
Б - имеют небольшие размеры
В - не имеют хлорофилла
4.. Бактерии - это ...
А - многоклеточные организмы не имеющие оформленного ядра
Б - одноклеточные организмы не имеющие оформленного ядра
В - клетка имеющая ядро
5. Грибы-паразиты ...
А - образуют на свету органические вещества
Б - питаются готовыми органическими веществами
В - поселяются на продуктах питания
6. В неблагоприятных условиях бактерии:
А - образуют спору Б - начинают быстро делиться В - все погибают
7. Образование у грибов специальных клеток размножения, спор, рассматривается как А – бесполовой споровый Б – бесполовой вегетативный В –половой
8. Водоросли относятся к:
А) Царству Бактерии Б) Царству Растения; В) Царству Грибы.
9. Выберите признаки, общие для грибов и растений:
А) наличие клеточных стенок, Б к неограниченному росту, В) поглощение питательных веществ за счет всасывания; Г) гетеротрофный тип питания, Д) крахмал – запасной углевод, 10.Перечислите размножения у грибов.
11. Выберите верные утверждения:
А . У бактерий есть четко выраженное ядро.
Б . У животных бактерии вызывают такие болезни, как сап, сибирская язва, бруцеллез.
В . Бактерии размножаются делением одной клетки на четыре.
Г . В неблагоприятных условиях бактерии могут образовывать спору.
Д Бактерии могут вызывать пятнистость листьев, увядание, гниение стеблей.
Е Грибы обитают всюду, где имеются органические вещества..
12. Примером, какого вида взаимоотношений разных организмов, является лишайник?
А Симбиоз
Б Паразитизм
В Конкуренция
13. Какой, в среднем, прирост лишайника за год?
А От 1 до 3 мм
Б От 5 до 10 мм
В От 1 до 3 см
14. Выберите НЕ верное утверждение.
А Лишайники встречаются на всех материках, даже в Антарктиде.
Б Лишайники относятся к высшим растениям.
В Лишайники обладают сильными противомикробными качествами.
15. Какое название носит «тело» лишайника?
А Пластинка
Б Грибница
В Слоевище
16. Укажите, НЕ существующую форму лишайников?
А Кустистая
Б Ветвистая
В Листоватая
17. Какая часть лишайника НЕ участвует в процессе фотосинтеза?
А Гриб
Б Водоросль
В Цианобактерия
18. Каким образом лишайники впитывают влагу?
А Поверхностью всего тела
Б С корешков
В Через грибницу
19. Какой размножения отсутствует у лишайников?
А Спорами
Б Семенами
В Частями
20. Продолжительность жизни лишайников составляет:
А 30-40 лет
Б 50-100 лет
В До 500 лет

Показать ответ
Ответ:
RomaAksenov2007
RomaAksenov2007
14.05.2022 14:14
Из всех представителей фауны у птиц самый сложный процесс ухаживания и спаривания - так называемые брачные игры.

Весной самцы обрастают яркими нарядами, выводят призывные трели и рулады, танцуют пируэты, бьются с соперниками. И все это ради того, чтобы привлечь внимание самки и продолжить свой род. Критерии выбора партнера у всех птиц разные: это может быть самый сильный, самый пестрый, горластый, заботливый или самый трудолюбивый. Отношения в птичьих парах могут быть как скоротечными, так и длительными, иногда это несколько сезонов, иногда вся жизнь.ЕСЛИ ПАМОГ СТАВЬ
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilay23143p0bp8a
ilay23143p0bp8a
10.01.2020 00:00
В последние годы очень многие земледельцы отказываются от применения навоза. Достать его в нужных количествах непросто, велика трудоёмкость и высока цена. Более того, засорённость участка сорняками (в случае применения навоза) заставит использовать гербициды или изнурительные прополки. Серьезной альтернативой навозу, в таком случае, служит зелёное удобрение. Под зеленым удобрением понимают сидеральные культуры, свежую растительную массу которых используют на удобрение (запахивают) для обогащения почвы органическим веществом. Чем же хороши сидераты? Сидераты останавливают вымывание питательных веществ за пределы корнеобитаемого слоя, перекачивают элементы питания из глубоких горизонтов почвы в верхний слой накоплению гумуса в почве, который улучшает ее свойства. Чем больше содержится в почве гумуса, тем ниже ее теплопроводность и выше теплоемкость, меньше физическое испарение из нее воды, продуктивнее использование культурными растениями почвенной влаги. Гумус интенсивному развитию полезной почвенной микрофлоры. Биомасса корневых систем травянистых растений выполняет важную роль обогащения почвы органическими остатками. При внесении зеленого удобрения в почве накапливается не только азот, но и другие питательные вещества. Зеленое удобрение в почве разлагается значительно быстрее, чем другие органические удобрения, богатые клетчаткой. Зеленое удобрение несколько снижает кислотность почвы, значительно увеличивается водопроницаемость и влагоемкость почвы, вследствие чего снижается поверхностный сток осадков и резко возрастает содержание влаги в почве. В качестве зеленого удобрения (сидератов) преимущественно возделывают – люпин, донник, горчицу, люцерну, фацелию. 
    Речь в нашей статье пойдет о замечательной культуре – горчице белой. Горчица белая – однолетнее масличное растение из семейства Крестоцветных (Капустных). Это травянистое растение с глубокой корневой системой и большой зеленой массой, высотой 30...80 см. Цветки желтые с сильным медовым запахом, собраны в кисти по 25...100 штук. Плод горчицы белой – 5...6-семянной стручок с длинным мечевидным носиком. Покрыт жесткими волосками, созревший стручок не растрескивается. Семена шаровидные, бледно-желтые, масса 1000 семян 5...6 г. Горчица белая – культура влаголюбивая и холодостойкая, растение длинного дня, поэтому на севере зацветает раньше, отличается коротким вегетационным периодом (45...60 дней до фазы массового цветения и 80...90 дней до полного созревания семян).
   История горчицы очень древняя, и хотя виды горчицы употреблялись еще в Древней Греции и Риме, родиной их можно считать Азию. Широко известны лекарственные свойства горчицы белой. Например, в Турции и Венесуэле семена ее используют при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме и экземах. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства. В гомеопатии используют надземную часть растения. Как домашнее лекарственное средство возбуждает аппетит и улучшает пищеварение (в свежем виде или отжатый сок), раздражает кожные рецепторы и оказывает разогревающее действие при наружном применении (горчичники). Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. В кулинарии их применяют в основном в странах Северной Европы и США. Из семян делают столовую горчицу. Их употребляют в смеси для овощных, грибных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной (Brassica) и белой. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Горчица белая – прекрасная медоносная культура, дающая до 100 кг меда с гектара, горчичный ме
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота