В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KATIAqwerty
KATIAqwerty
21.04.2020 23:35 •  Биология

1. методика отбора проб почвы для -, бактериологического и гельминтологического исследования.

2. санитарно-гигиеническое значение и очистки сточных вод и методы обеззараживания сточных вод.

4. показатели качества питьевой воды.

5. основные методы очистки, обеззараживания и улучшения качества питьевой воды.

6. методы отбора проб воды для исследования консервирования и хранения проб воды.

8. органолептические и свойства воды, методы исследования.

9. жесткость воды, гигиеническое значение, методика определения.

10. гигиеническое значение хлоридов в воде, методика определения их наличия.

11. гигиеническое значение содержания сульфатов в воде, методика определения их наличия.

12. растворенный в воде кислород, гигиеническое значение, методика его определения.

13. азотсодержащие соединения в воде, гигиеническое значение, методика их определения.

14. гигиеническое значение содержания железа в воде, методика его определения.

15. методы контроля за обеззараживанием питьевой воды.

16. определение рабочей дозы хлорирования (хлоропоглощения).

17. методы очистки и обеззараживания воды в военно-полевых условиях.

18. методы лабораторного исследования основных питательных веществ в рационах питания.

19. гигиеническая характеристика пищевых продуктов животного происхождения.

20. гигиеническая характеристика и исследование мяса.

21. методы исследования кулинарных изделий из рубленого мяса.

22. гигиеническая характеристика и исследования рыбы.

23. гигиеническая характеристика и исследование колбас.

24. гигиеническая характеристика молока и молочных продуктов.

25. гигиеническая характеристика продуктов растительного происхождения.

26. исследование продуктов переработки зерна (муки, хлеба, круп).

27. определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

28. гигиеническая характеристика и исследование безалкогольных напитков.

29. методы консервирования пищевых продуктов и их гигиеническая оценка.

30. гигиеническая характеристика консервов, пресервов, пище
31. методы исследования баночных консервов.

32. пищевые отравления микробной этиологии.

33. пищевые отравления немикробной этиологии.

34. гигиенические требования к предприятиям общественного питания, схема санитарного обследования.

35. отбор проб пищевых продуктов и оформление сопроводительной документации.

36. исследования мяса.

37. исследование кулинарных изделий из рубленого мяса.

38. исследования рыбы.

39. исследования колбасных изделий.

40. исследование молока и кисломолочных продуктов.

41. исследование пищевых жиров.

42. исследование муки, круп и макаронных изделий.

43. исследования хлеба.

44. определение содержания аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

45. исследование консервов.

46. исследование безалкогольных напитков.

47. определение энергетической ценности готовых блюд.

48. проведение гигиенического обследования предприятий общественного питания.

49. проведение отбора проб воздуха для лабораторного исследования в условиях пищевых производств.

50. проведение инструментальных исследований в условиях пищевых производств. исследования полимерных материалов и посуды.

51. работа с нормативно-технической документацией в области пищевой гигиены.

Показать ответ
Ответ:
saida1808
saida1808
31.03.2022 19:09
Долгое время считали, что клетка — это масса цитоплазмы, которая окружена клеточной оболочкой и содержит ядро. Такое представление просуществовало до усовершенствования методов микроскопического исследования. Разрешающая сила самого сильного светового микроскопа составляет около 150—200 нм и не позволяет увидеть многие органеллы, а тем более рассмотреть их внутреннее строение. Последнее стало возможным лишь после изобретения электронного микроскопа. Разрешающая электронного микроскопа примерно на 2—3 порядка выше светового микроскопа и составляет около 0,1—1 нм. Правда, ценность электронного микроскопа снижается из-за ряда технических трудностей. Низкая проникающая электронов заставляет использовать ультратонкие срезы — 300—500 нм. Кроме того, в большинстве случаев наблюдение в электронном микроскопе производится на фиксированных срезах. В связи с этим интерпретация картин, видимых в электронный микроскоп, должна проводиться с осторожностью. Не исключена возможность, что та или иная картина представляет собой артефакт (следствие отмирания). И все же применение электронного микроскопа значительно продвинуло знания о структуре и ультраструктуре клетки. Рассмотрение с электронного микроскопа показало, что клетка обладает чрезвычайно сложной структурной организацией и представляет собой систему, дифференцированную на отдельные органеллы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1)Тело билатерально-симметричное . Полость тела не развита (за исключением некоторых фаз жизненного цикла ленточных червей и сосальщиков). Обмен газами осуществляется через всю поверхность тела; органы дыхания и кровеносные сосуды отсутствуют. 2) Органы чувств, как правило, представлены отдельными кожными ресничками — отростками чувствительных нервных клеток. Некоторые свободноживущие представители типа в процессе при к условиям обитания приобрели светочувствительные пигментные глазки — примитивные органы зрения и органы равновесия. 3)Нервная система представлена нервными узлами, расположенными в передней части тела червя, мозговыми ганглиями и отходящими от них нервными столбами, соединенными перемычками. 4)Осморегуляция осуществляется при протонефридиев — ветвящихся каналов, соединяющихся в один или два выделительных канала. Выделение ядовитых продуктов обмена происходит или с жидкостью, выводимой через протонефридии, или путем накопления в специализированных клетках паренхимы (атроцитах), играющих роль «почек накопления». 6)Это преимущественно свободноживущие плоские черви, реже паразитические. 7)плотные покровы тела (тегумент), которые защищают от воздействия пищеварительных соков хозяина 
наличие на голове крючьев (свиной цепень), присосок (свиной, бычий цепни, печеночный сосальщик - аж две) - для закрепления 
пищеварительная система отсутствует, всасывание поверхностью тела 
сложно устроенная половая система. гермафродитизм для повышения возможности оплодотворения. высокая плодовитость из-за сложных циклов развития со сменой хозяев.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота