В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KATIAqwerty
KATIAqwerty
21.04.2020 23:35 •  Биология

1. методика отбора проб почвы для -, бактериологического и гельминтологического исследования.

2. санитарно-гигиеническое значение и очистки сточных вод и методы обеззараживания сточных вод.

4. показатели качества питьевой воды.

5. основные методы очистки, обеззараживания и улучшения качества питьевой воды.

6. методы отбора проб воды для исследования консервирования и хранения проб воды.

8. органолептические и свойства воды, методы исследования.

9. жесткость воды, гигиеническое значение, методика определения.

10. гигиеническое значение хлоридов в воде, методика определения их наличия.

11. гигиеническое значение содержания сульфатов в воде, методика определения их наличия.

12. растворенный в воде кислород, гигиеническое значение, методика его определения.

13. азотсодержащие соединения в воде, гигиеническое значение, методика их определения.

14. гигиеническое значение содержания железа в воде, методика его определения.

15. методы контроля за обеззараживанием питьевой воды.

16. определение рабочей дозы хлорирования (хлоропоглощения).

17. методы очистки и обеззараживания воды в военно-полевых условиях.

18. методы лабораторного исследования основных питательных веществ в рационах питания.

19. гигиеническая характеристика пищевых продуктов животного происхождения.

20. гигиеническая характеристика и исследование мяса.

21. методы исследования кулинарных изделий из рубленого мяса.

22. гигиеническая характеристика и исследования рыбы.

23. гигиеническая характеристика и исследование колбас.

24. гигиеническая характеристика молока и молочных продуктов.

25. гигиеническая характеристика продуктов растительного происхождения.

26. исследование продуктов переработки зерна (муки, хлеба, круп).

27. определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

28. гигиеническая характеристика и исследование безалкогольных напитков.

29. методы консервирования пищевых продуктов и их гигиеническая оценка.

30. гигиеническая характеристика консервов, пресервов, пище
31. методы исследования баночных консервов.

32. пищевые отравления микробной этиологии.

33. пищевые отравления немикробной этиологии.

34. гигиенические требования к предприятиям общественного питания, схема санитарного обследования.

35. отбор проб пищевых продуктов и оформление сопроводительной документации.

36. исследования мяса.

37. исследование кулинарных изделий из рубленого мяса.

38. исследования рыбы.

39. исследования колбасных изделий.

40. исследование молока и кисломолочных продуктов.

41. исследование пищевых жиров.

42. исследование муки, круп и макаронных изделий.

43. исследования хлеба.

44. определение содержания аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

45. исследование консервов.

46. исследование безалкогольных напитков.

47. определение энергетической ценности готовых блюд.

48. проведение гигиенического обследования предприятий общественного питания.

49. проведение отбора проб воздуха для лабораторного исследования в условиях пищевых производств.

50. проведение инструментальных исследований в условиях пищевых производств. исследования полимерных материалов и посуды.

51. работа с нормативно-технической документацией в области пищевой гигиены.

Показать ответ
Ответ:
moiytrewq20005
moiytrewq20005
21.05.2022 11:02

Виды микроскопии связаны с микроскопами, которые используются для микроскопирования

Объяснение:

1) Световой микроскоп:

Основной прибор для гистологических исследований, используется для исследования практически любого материала, заключенного в препарат, наблюдение происходит при лучей света, отраженных при зеркала в объектив, а далее в окуляр.

2) Ультрафиолетовый микроскоп:

Вместо обычного света, как в светомо микроскопе, используется ультрафиолетовый свет, имеет бОльшую разрешающую микрометра), чем световой микроскоп. От  светового микроскопа отличается только использованием ультрафиолетовых лучшей и тем, что изображение объекта исследования выводится на люминисцентный экран.

3) Люминесцентный микроскоп:

Для исследования объекта используется явление люминисценции, объект часто обрабатывают специальными растворами - люминоформами, которые после обработки ультрафиолетовым светом, начинает светиться. При люминесцентного микроскопа можно рассматривать живые объекты, что невозможно при световой и ультрафиолетовой микроскопии.

4) Электронный микроскоп:

Электронная микроскопия, в отличие от вышепреведенных техник, позволяет рассматривать мельчайшие объекты (к примеру, органеллы клеток), т.к. электроны обладают небольшой проникающей что позволяет им задерживаться даже в самых мелких структурах. Также можно исследовать живые объекты, плюс, как описывалось выше, возможно рассмотреть мельчайшие структуры (к примеру, митохондрии в клетках).

Также можно упомянуть фазово-контрастную, интерференционную техники микроскопирования и микроскопию в темном поле, но они не являются основными техниками микроскопирования и используются крайне редко.

0,0(0 оценок)
Ответ:
solnechnaya2
solnechnaya2
04.06.2021 10:06
Вывод должен быть таким: сходство объясняется тем, что оба растения ( указываете растение,если сравнивали животных,то соответственно животных) относятся к одному роду. Различия объясняются тем, что они относятся к разным видам.
Морфологический критерий для определения вида нельзя считать абсолютным, так как внутри вида может существовать различие между особями разного пола, например, самка и самец саранчи или самка и самец аскариды.У растений таким примером могут служить весенние и летние побеги хвоща полевого, которые имеют разных внешний вид в зависимости от сезонов года.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота