В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BOT1111111
BOT1111111
21.08.2021 14:48 •  Биология

1. На любом участке земной поверхности всегда обитает
A. комплекс видов
B. один биологический вид
C. только близкородственные виды
D. виды одного рода

2. Совокупность совместно обитающих разных видов организмов и условий их существования, находящихся в закономерной взаимосвязи друг с другом - это
A. экосистема
B. среда обитания
C. экологический фактор
D. филогенез видов

3. К мезоэкосистемам относится
A. лес
B. ствол дерева
C. океан
D. континент

4. К макроэкосистемам относится
A. биосфера
B. пруд
C. степь
D. сад

5. К наземным экосистемам относится
A. тайга
B. пруд
C. стратосфера
D. коралловые рифы

6. Первые организмы на Земле питались
A. окружавшим их органическим раствором
B. друг другом
C. солнечным излучением
D. консервами

7. Сколько типов питания сформировалось в процессе эволюции
A. два
B. один
C. три
D. четыре

8. Наблюдаемый в наше время экологический кризис – это, в первую очередь, кризис
A. редуцентов
B. консументов
C. автотрофов
D. микроорганизмов

9. Территория с присущими ей абиотическими факторами, занятая определенным биоценозом, называется
А. биотопом
В. биосферой
С. биомассой
D. биографией

10. Общая масса живого вещества представителей каждого последующего пищевого звена как правило, резко уменьшается, образуя так называемую
А. пищевую пирамиду
В. питьевой куб
С. пищевой куб
D. пищевую призму

Показать ответ
Ответ:
мод8
мод8
10.05.2023 12:58
Особенности первичной кулинарной оработки, приёмы и особенности тепловой обработки:В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе). Замороженного кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде(т.к в тёплой воде происходит окрашивание тканей) с небольшим добавлением соли, после размораживания нужно захватить голову у основания и осторожно разорвать связки между мантией и головной частью и легким рывком отделить голову вместе с внутренностями. Эту операцию производить осторожно, чтобы не раздавить мешочек с сепией, иначе мантия окрасится в черный цвет.
Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось,и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Кальмары считаются размороженными, если температура в толще равна t° = -1°C.После этого нужно удалить остатки внутренностей,хитиновые пластинки и пометить тушки или филе в тёплую воду(60-65°C),причем объём воды должен превышать объём кальмаров в 3-4 раза. «Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут».Через 3-5 минут с момента закипания воды тушки или филе нужно вынуть и очистить от плёнки.Удобнее всего это делать при мягкой щётки. Подготовленные тушки и филе промывают 2-3 раза в холодной воде или оставить в отваре для охлодения и
0,0(0 оценок)
Ответ:
matveibr
matveibr
01.03.2023 03:58
Организмы (черви, примитивные насекомые) , живущие в кислородсодержащей среде почвы и играющие важную почвоформирующую роль; неотъемлемая часть почвенных пищевых цепей.

"Все почвенные животные, даже аэробионты, гигрофильны, а если среди них и встретятся ксерофилы, то это не исконные обитатели почвы (Бессар) . Покровы всех гигрофильных насекомых обычно тонки, водопроницаемы, превосходно при для кожного дыхания. Да и постоянное трение истончает кутикулу, быстро уничтожает ее поверхностный восковой слой (эпикутикулу) . Правда, некоторые животные защищаются от высыхания обильным выделением слизи, но в противоположность гидробионтам они не инкапсулируются и у них нет Стадии замедленной жизнедеятельности; постоянно перемещаясь в почве, они нередко совершать далекие миграции. "
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота