В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sasha7301
Sasha7301
05.09.2020 01:34 •  Биология

1. На рисунке показала часть схемы электронного строения растительной клетки. (а) Назовите органеллы a и в

(b) Опишите функции
​органеллы под буквой у.
2 рассчитайте длинну структуры у . покажите расчета


1. На рисунке показала часть схемы электронного строения растительной клетки. (а) Назовите органеллы

Показать ответ
Ответ:
мууур1
мууур1
30.03.2023 14:54

РАЗВИТИЕ НАСЕКОМЫХ С ПОЛНЫМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ 

У насекомых с полным превращением личинки совсем не похожи на взрослых особей. Таковы личинки (гусеницы) бабочек, жуков, перепончатокрылых и мух. У этих личинок отсутствуют сложные глаза, иногда нет и простых глазков, тело чаще всего червеобразное. Часто отсутствуют усики, нет крыльев. Эти личинки несколько раз линяют, активно питаются и растут. Достигнув предельных размеров, личинка превращается в куколку - еще одну стадию развития (неподвижное промежуточное звено между личинкой и взрослым насекомым). Таким образом, у насекомых с полным развитием в онтогенезе присутствуют четыре стадии: 1) яйцо, 2) личинка, 3) куколка, 4) взрослое насекомое (имаго). 
Примечательно, что у насекомых с полным превращением личинки обитают в других местах и питаются иной пищей, чем взрослые насекомые (имаго). 

 


Полное превращение насекомых,характеристика? ?
0,0(0 оценок)
Ответ:
лёванчик228
лёванчик228
27.04.2022 17:23

Белый медведь

Распространение: Ареал карско-баренцевоморской (шпицбергенско-новоземельской) популяции включает акваторию Гренландского моря, прилежащую к вост. побережью Гренландии, Баренцево море, зап. часть Карского моря, архипелаги Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля [1]; лаптевской - вост. часть Карского моря, море Лаптевых, зап. часть Восточно-Сибирского моря, архипелаги Северная Земля и Новосибирские о-ва [2,3]; чукотско-аляскинской популяции - вост. часть Восточно-Сибирского моря, Чукотское море, сев. часть Берингова моря, о-ва Врангеля и Геральд [2,3]. Сев. часть ареала популяций включает в себя участки Арктического басс., прилежащие к окраинным морям, но плотность белых медведей в Арктическом басс. в несколько раз меньше, чем в южнее расположенных морях [4,5]. Юж. граница области обитания в Баренцевом море совпадает с кромкой дрейфующих льдов, в морях Карском, Лаптевых и Восточно-Сибирском - с побережьем материка (в отдельные годы возможны заходы медведей в глубь тундры); в Беринговом море она проходит немного южнее о. Св. Лаврентия. За последние несколько столетий ареал белого медведя в целом не претерпел сколько-нибудь заметных изменений. В то же время, юж. граница распространения белых медведей в Российской Арктике испытывает значительные сезонные изменения, следуя за изменениями границы ледового покрова. Зимой и ранней весной она занимает максимальное положение, весной и летом кромка льда отступает к сев., уменьшая площадь ледяного покрова и общую площадь ареала белого медведя. Осенью кромка ледяного покрова смещается к югу, ареал зверя в это время увеличивается. Положение юж. кромки льда меняется также по годам, хотя и не столь значительно, как по сезонам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота