В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gulkogulkovno
gulkogulkovno
01.07.2020 21:20 •  Биология

1. Надмірна вага та ожиріння спричинені А генетичними причинами

Б незбалансованою дієтою

В надмірною фізичною активністю

Г дефіцитом надходження енергії з їжею відносно витрат енергії організмом

Д порушенням травлення в тонкому кишківнику

• 2. Цукровий діабет другого типу

А не можна попередити

Б проявляється тільки в дітей

В виникає через незбалансовану дієту і знижену рухливість

Г можна вилікувати уколами інсуліну

Д є небезпечним через високу смертність

• 3. Яке з джерел води є найбільш безпечним та якісним?

А вода з крана

Б пляшка фасованої води

В колодязь у селі

Г вода з колонки

Д вода зі ставка

• 4. Виберіть правильне твердження.

А розвиток деяких генетичних захворювань метаболізму неможливо попередити

Б усі хвороби метаболізму є виліковними

В здорове харчування та заняття спортом можуть попередити розвиток багатьох захворювань

Г вживання продуктів без лактози або глютену має сенс для всіх людей

Д воду з колодязя можна вживати в некипяченому вигляді

• 5. Увідповідніть мікронутрієнти та порушення, спричинені їхньою нестачею.

1. Йод

2. Кальцій

3. Ферум

4. вітамін А

А анемія, зниження продуктивності праці, втома

Б зниження розумових здібностей, зоб

В збільшення концентрації глюкози у крові

Г судоми, аритмія, оніміння

Д куряча сліпота

Показать ответ
Ответ:
Вуди228
Вуди228
23.04.2021 00:38

Ферменты в промышленном производстве. В самом начале XX в. активно развивалась бродильная и микробиологическая промышленность. В эти же годы были предприняты первые попытки наладить производство антибиотиков, пищевых концентратов, полученных из дрожжей, осуществить контроль ферментации продуктов растительного и животного происхождения.

  С тех самых пор ферменты успешно используются в промышленном производстве. Сегодня без ферментов не обходятся такие традиционные направления пищевой промышленности, как сыроварение и производство кисломолочных продуктов, производство алкогольной продукции (в первую очередь виноделие и пивоварение). Также ферменты издревле использовались и в других отраслях (в кожевенном производстве, пивоварении, силосовании и т. д.). Но сейчас ферменты стали применимы и в таких сравнительно новых отраслях, как мукомольная промышленность, производство соков, стиральных порошков, фармакологии, различных видах переработки растительного сырья и т. д. Ферменты применяют и при очистке сточных вод, и выбросов промышленных предприятий, не связанных с производством продуктов питания.

Объяснение:

В качестве примера применения фермента можно привести 3-галактозидазу, присоединенную к магнитному стержню-мешалке, которую используют для снижения содержания молочного сахара в молоке. Так получают продукт, не расщепляющийся в организме больного ребенка с наследственной непереносимостью лактозы. Обработанное таким образом молоко хранится в замороженном состоянии значительно дольше и не подвергается загустеванию, по сравнению с аналогами, полученными без использования ферментов

Преимущества и недостатки использования ферментов в промышленности. У ферментов по сравнению с классическими химическими катализаторами есть как преимущества, так и недостатки. Как вы помните, ферменты – белки. Следовательно, они будут разрушаться – денатурировать под воздействием неблагоприятных факторов, таких как высокая температура, воздействие сильными щелочами или кислотами, высоким содержанием кислорода, да и просто «изнашиваться» в течение длительного времени, даже без участия негативных факторов. Это значит, что ферменты не применимы в реакциях, связанных с высокими температурами, со слишком кислой или щелочной средой, с высоким давлением и т. д. В то время как, например, платиновые катализаторы выдерживают все вышеперечисленные условия, показывают отличную каталитическую активность и при этом не изнашиваются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lizun10
lizun10
15.12.2022 18:42

Весной обильно цветут: Hyacinthus leucephaeus, горицвет, фиалка, ирисы. Летом—васильки (Centaurea), шалфей, полынь, мальвы, молочай, чертополох и наиболее типичное, чисто степное, растение — ковыль. Часто встречаются в степи заросли терновника (Prunus Spinosa) и бобовника (Amygdalus nana). Ближе к морю, где раскинулась система соленых озер, мы встречаемся с солончаковой флорой. Орешник (лещина), бузина и кизил. Глог, терен, калина, бирючина. В плавнях к ним присоединяются: крушина, боярышник, бересклет, несколько видов гаволги, бобовник (Amygdalus nana L.) и даже шелковица (вероятно, одичалая)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота