В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elinaaldamowa
elinaaldamowa
04.07.2021 08:04 •  Биология

1. Наружная оболочка глаза. А. Ресницы.
2. Регулирует силу света, поступающего в глаз. Б. Сетчатка.
3. Преломляет и фокусирует свет. В. Хрусталик
4. Состоит из рецепторов. Г. Зрачок.
5. Защищает от пыли. Д. Стекловидное тело.
6. Защищает от высыхания. Е. Белочная оболочка.
7. Прозрачная коллоидная масса. Ж.. Веки

Показать ответ
Ответ:
kiri4nko
kiri4nko
15.12.2021 17:46
Фагоцитоз - захват плазматической мембраной твёрдых частиц (или даже клеток или их частей) и впячивание (втягивание) их внутрь клетки. Встречается как у одноклеточных (амёбы, хищные инфузории), так и у многоклеточных.
Пиноцитоз - поглощение клеткой воды или водных растворов разных веществ. Плазматическая мембрана образует впячивание в виде тонкого канальца, в который и попадает жидкость с растворёнными в ней веществами.
Сейчас известно, что, как фагоцитоз, так и пиноцитоз протекают очень сходно, и поэтому употребление этих терминов может отражать лишь различия в объёмах и массе поглощённых веществ.
Общее для этих процессов то, что поглощённые вещества на поверхности плазмат. мембраны окружаются мембраной в виде вакуоли - эндосомы, которая перемещается внутрь клетки.
на схеме: а - фагоцитоз, б - пиноцитоз
Что общего и отличного между процессами пиноцитоза и фагоцитоза? клетки каких организмов могут осуще
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sve123TA1
Sve123TA1
17.01.2022 12:55
1) стимулирует секреторную активность желез желудка
превращению пепсиногена в пепсин  путём отщепления ингибирующего белкового комплекса 
3) создаёт оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желуд. сока
4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами)
5) обеспечивает антибактериальное действие желуд. сока
6) стимулирует моторную активность желудка
7) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы её слизистой оболочки
8) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина)
9) участвует в створаживании молока
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота