В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лерка123456789й
лерка123456789й
03.11.2022 10:06 •  Биология

1-Наука о вымерших организмах, о смене их во времени и в пространстве * экология
палеонтология
зоология
ботаника

2-О внешнем виде древних организмов можно узнать, изучая *
отпечатки на горных породах
многообразие современных организмов
художественную литературу
Верны ли следующие суждения? А. Чем в более глубоких слоях горных пород находят отпечатки организмов, тем позже они появились на Земле. Б. Сравнивая глубину находок, можно составить палеонтологическую летопись *
верно только А
верно только Б
верны оба суждения
оба суждения неверны

3-Самая молодая и самая многочисленная группа растений *
мхи
папоротники
голосеменные
цветковые

4-Первые живые организмы появились *
в воде
в атмосфере
в почве
на поверхности планеты
5-Первые живые организмы были *
одноклеточными
ядерными
автотрофными
многоклеточными
6-У первых живых организмов отсутствовал(а) *
обмен веществ
обособленное ядро
к размножению
клеточная мембрана

7-Благодаря появлению в клетках хлорофилла у организмов появилась *
использовать углекислый газ для дыхания
использовать солнечную энергию для согревания
к фотосинтезу
к обмену веществ

8-Благодаря фотосинтезу в атмосфере Земли появился *
азот
углекислый газ
кислород
водород

9-Современная атмосфера состоит из *
кислорода
кислорода и углекислого газа
азота, кислорода и углекислого газа

10-Первыми растениями на Земле были *
одноклеточные зелёные водоросли
красные водоросли
бурые водоросли
мхи
11-Первые наземные растения *
риниофиты
водоросли
папоротники
мхи

12-Выберите три верных ответа. Для выживания на суше риниофиты имели *
Ризоиды для поглощения из почвы воды и минеральных солей
Корни для поглощения из почвы воды и минеральных солей
Покровную ткань для защиты от высыхания
Настоящие стебли и листья
Проводящую ткань
Многоклеточность

13-Выберите два верных ответа. Споровыми растениями не являются *
плауны
хвощи
голосеменные
мхи
цветковые

14-Плауны, хвощи и папоротники обитают в тенистых лесах и вблизи водоемов, т.к. *
не переносят яркий солнечный свет
имеют поверхностную корневую систему
нуждаются в воде для оплодотворения при половом размножении

15-Голосеменные растения произошли от *
риниофитов
водорослей
покрытосеменных
семенных папоротников

16-Вымирание древовидных папоротников связано с изменением климата в конце каменноугольного периода. Климат становился ... *
более сухим и холодным
более сухим и и теплым
более теплым и влажным
более влажным и холодным

17-Выберите два верных ответа. Только для цветковых растений характерно
размножение семенами
размножение спорами
наличие цветков
защищенные околоплодником семена
наличие вегетативных и генеративных органов

Показать ответ
Ответ:
Superniolay
Superniolay
22.11.2020 21:29

В переводе с латинского языка слово «витамин» переводится как «жизнь» и «белок». А буквы витаминам присваивались по мере их открытия. Названия некоторых из них имеют не только буквенное обозначение, но и словесное. Например, В2 - рибофлавин, витамин А - ретинол, В12 - цианкобаламин. Несмотря на то, что эти элементы нужны нам в небольших дозах, потребление их должно быть ежедневным. В некоторых случаях потребность в них возрастает: например, в период беременности, при некоторых заболеваниях, при повышенной физической или умственной нагрузке поступления витаминов в организм Экзогенный. В этом случае витамины поступают в наш организм извне – с пищей или с биодобавками. Наиболее оптимальным вариантом, конечно, будут натуральные продукты. Во-первых, они лучше усваиваются человеком. Во-вторых, природой предусмотрено сочетание разных групп витаминов, усиливающих воздействие друг друга. Эндогенный, или внутренний. Витамины поступают в результате синтеза бактерий в кишечнике. Слабые стороны этого пути – небольшой объем выработки, возможные сбои из-за заболеваний пищеварительного тракта, а также недостаточное всасывание витаминов из толстой кишки в результате приема антибиотиков. Причины недостаточного поступления витаминов из продуктов питания Неудовлетворительное качество продуктов. Ведь среда обитания и экология изменились, и в результате сельскохозяйственные культуры не получают в полном объеме всех необходимых питательных элементов. Загрязняющие же вещества еще больше истощают и без того скромные запасы. Рацион питания человека становится все более скуден. В итоге не всегда получается составить свою меню так, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми ему веществами. Витамины пропадают при термической обработке продуктов. Нарушенные функции пищеварения не позволяют организму усваивать нужные вещества. Недостаточный или несбалансированный прием витаминов. Фактор сезонности: к осени организм накапливает витамины, а к весне обнаруживается их дефицит. Потребление витаминов должно быть регулярным. Обратите внимание, что перед тем, как начинать прием мультивитаминов, необходимо проконсультироваться у специалиста. Рибофлавин: описание В2 витамин, или витамин роста, необходим человеческому организму для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, тканевого дыхания. Рибофлавин – водорастворимое вещество. В сочетании с витамином А он позволяет обеспечивать целостность слизистых. Помимо этого, данный элемент участвует в абсорбции витамина В6 и железа из еды снятию усталости глаз, предотвращению катаракты. Препараты, имеющие в своем составе В2 витамин, используются при лечении кожных болезней, плохо заживающих ран, анемий, диабета, заболеваний глаз, патологий кишечника, цирроза печени. Основные функции витамина В2 Участие в усвоение организмом железа; Участие во всех обменных процессах, в том числе, и в синтезе АТФ; Синтез гемоглобина; Поддержание нормального функционирования органов зрения; Обеспечение нормальной работы функции щитовидной железы; Поддержание в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос. В чем содержится рибофлавин В2 витамин входит в состав таких продуктов, как молоко, злаки, зелень, печень, почки, овощи, дрожжи, миндаль, грибы. В организме человека не он накапливается, поэтому ежедневно его запасы следует пополнять. Среднесуточная потребность в этом витамине составляет в среднем 1,3 мг. У беременных данная норма увеличивается до 1,6 мг. Необходимо помнить, что свет разрушает витамин В2 в продуктах питания. Это надо учитывать при приготовлении пищи и хранении продуктов. Пастеризованное молоко нежелательно кипятить, так как термообработка может полностью уничтожить содержащийся в молоке рибофлавин. Почему в организме возникает нехватка рибофлавина Основные причина дефицита витамина В2 в организме следующие: несбалансированное питание, недостаток этого витамина в поступающей пище, неправильное хранение или приготовление продуктов, богатых рибофлавином. Еще одной причиной может быть нарушение всасывания в кишечнике, рост потребности в этом витамине при повышении физической нагрузки или, например, беременности. Хроническая диарея, болезни печени, алкоголизм тоже могут вызвать дефицит витамина В2. Симптомы нехватки В2 Проявлением дефицита рибофлавина может быть себорейный дерматит (грубая чешуйчатая кожа, в особенности на лице), ангулярный стоматит, для которого характерны трещинки в углах рта. Возможны нервные расстройства, слабость в мышцах, боли в ногах. Как правило, дефицит витамина В2 без осложнений встречается редко. Чаще он сочетается с нарушением питания и изменением биохимических показателей. Крайне отрицательно нехватка этого витамина сказывается на детском организме. Так, дети при дефиците рибофлавина отстают в развитии от сверстников, у них ухудшается память и появляется невнимательность, рассеянность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
МисАлександра
МисАлександра
15.08.2021 02:44

ответ;

продуценты: травы, деревья. консументы 1 порядка: олень, мышь, птица, заяц, белка. консументы 2 порядка: сова, лисица, змея. консумент 3 порядка - тигр. редуценты: насекомые-сапротрофы, черви, бактерии.

Объяснение:

на рисунке представлена пастбищная цепь питания - цепь выедания. продуценты производят энергию и органическое вещество. на каждый новый трофический уровень переходит 1/10 часть всей энергии предыдущего уровня. консументы 1 порядка потребляют непосредственно энергию и вещества, произведенные растениями в процессе фотосинтеза и накопленную в процессе жизнедеятельности. консументы следующих порядков потребляют энергию ниже стоящих уровней. редуценты переводят органическое вещество в почву.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота