1.негативное явление, наиболее часто проявляющееся на поверхности бесструктурных и слабооструктуренных суглинистых и глинистых почв после обильного увлажнения их поверхности и быстрого высыхания, называется: ? 2.медные непромышленные руды используют: 3. почвы, формирующиеся и развивающиеся за счет воды атмосферных осадков, избыток которых стекает по склонам, называют: 4. почвы, формирующиеся под влиянием постоянного избыточного увлажнения, называются: 5. наибольшее количество парообразной воды, которую почва может поглощать из воздуха, называется: 6. тип водного режима с коэффициентом увлажнения более 1 называют: 7. тип водного режима черноземных почв степной зоны: 8. зонально-экологические группы, в которые согласно современной классификации сгруппированы почвы, характеризуются: 9. в горных районах основную роль в распределении почв по территории играет: 10. почвенная зона, где среднегодовая температура воздуха составляет -160с, в январе достигает -50 0 с: 11. наиболее распространенными материнскими в степи северной являются: 12. зональными для южных районов лесостепной зоны являются почвы: 13. при сельскохозяйственном использовании темно-каштановых почв крыма в суходольных условиях проявляются процессы: 14. процесс эволюции почв из гидроморфных в полугидроморфные и автоморфные, значительным улучшением состава и свойств, называют:
Диафра́гма объекти́ва (от греч. διάφραγμα — перегородка) в оптических приборах — разновидность апертурной диафрагмы, позволяющая регулировать относительное отверстие объектива изменением диаметра проходящих через него пучков света[1]. Такая регулировка используется для управления светопропусканием и глубиной резкости. Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью[* 1]. Регулировка диаметра отверстия может выполняться тремя
ответ: К фактору окружающей среды относится климат, свойства погоды они влияют на обстоятельства произрастания растительных форм. Так в тропическом зоне преобладают растения с воздушными корнями, чтобы успеть зацепиться за быстро растущего соседа и минимизировать унесение дождевым потоком в реку. В пустыне наоборот солнце настолько беспощадно, что растительные формы превратили листья в колючки, а саму форму наполнили гелеобразным содержимым для худшего испарения влаги и сохранении её как можно дольше в жару. Это суккуленты, агавы также имеют мясистые листья с углубление для задержания дождевой воды.