В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Litel1
Litel1
10.03.2022 16:44 •  Биология

1. Объект изучения биологии – живая природа.
2. Уровни организации живой природы
3. Задачи общей биологии. Разделы биологии. Связь с другими биологическими науками.
4. История изучения клетки. Клеточная теория
5. Химический состав клетки. Роль воды и неорганических веществ в жизнедеятельности
клетки.
6. Органические вещества. Общая характеристика. Липиды.
7. Белки, их строение и функции в организме.Органические вещества.
8. Решение задач на определение РНК и ДНК
9. Эукариотическая клетка. Цитоплазма. Органоиды.
10. Клеточное ядро. Хромосомы.
11. Прокариотическая клетка.
12. Реализация наследственной информации в клетке
13. Обмен веществ и превращение энергии в клетке: пластический и энергетический обмен
14. Вирусы, их строение. Вирусы – возбудители опасных заболеваний.
15. Организм – единое целое. Многообразие организмов.
16. Обмен веществ и превращение энергии. Энергетический обмен.
17. Круговорот веществ и превращение энергии в биосфере (на примере круговорота углерода
или других элементов)
18. Фотосинтез, его значение. Космическая роль зеленых растений.
19. Деление клетки. Митоз
20. Бесполое размножение
21. Половое размножение
22. Индивидуальное развитие организмов
23. Онтогенез человека. Репродуктивное здоровье.
24. Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости.
25. Учение Ч. Дарвина об эволюции органического мира.
26. Закономерности наследования. Моногибридное скрещивание.
27. . Генетика как наука, методы генетики. Г. Мендель – основоположник генетики.
28. Дигибридное скрещивание. Хромосомная теория наследственности.
29. Современные представления о гене и геноме. Генетика пола.
30. Наследственная изменчивость как движущая сила эволюции.
31. Развитие эволюционных идей в биологии .Эволюционная теория Ч.Дарвина

Показать ответ
Ответ:
Cingareda
Cingareda
11.10.2021 03:38

Чтобы сохранить витамины в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила:

очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное время в воде;

овощи опускать в кипящую воду небольшими порциями;

кастрюлю, в которой варятся овощи, нужно плотно накрывать крышкой, оставляя между нею и поверхностью жидкости небольшое пространство;

следить, чтобы овощи не разваривались;

готовый суп не оставлять открытым;

вареные овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варить в подсоленной воде;

не перемалывать овощи в мясорубке, а тереть на алюминиевой или пластмассовой терке.

Тушить фасоль нужно в открытой кастрюле, иначе фасоль почернеет

При варке картофеля необходимо следить, чтобы вода покрывала его не более чем на 1 см.

Варить картофель надо на умеренном огне.

Свежую зелень, капусту, картофель нужно опускать в кипящую воду или бульон — так лучше сохраняются витамины.

Овощи для супа следует по возможности нарезать одинаковой толщины, тогда они сварятся одновременно.

В очищенный картофель добавлять соль нужно в начале варки.

Горох и фасоль нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе эти овощи не разварятся.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aliseymur7
aliseymur7
11.10.2021 03:38
Ак же правильно готовить, чтобы сохранить витамин С или аскорбиновую кислоту? 
Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С. 
Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина. 
Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару. 
При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик. 
По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С. 
Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С. 
Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления. 
Приятного аппетита! 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота