В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
FROST1234567891011
FROST1234567891011
11.03.2023 09:03 •  Биология

1. Объясните процесс полового размножения у многоклеточных зеленыхводорослей. 2. Расскажите о характерных особенностях пастушьей сумки.
3. С какого опыта можно определить наличие воды в составе

семян? ​

Показать ответ
Ответ:
MrNikita5
MrNikita5
25.04.2020 09:47

Подготовительный этап:

1)расщепление происходит в лизосомах либо в желудочно-кишечном тракте; 2)активируется расщепление ферментами либо лизосом,либо ЖКТ; 3)белки расщепляются до аминокислот,полисахариды -- до моносахаридов; липиды -- до глицерина и жирных кислот; 4)энергии выделяется очень мало,вся она выделяется в окружающую среду в виде тепла; 5)молекулы АТФ на данном этапе не синтезируются.

Бескислородный этап:

1)в цитоплазме клеток; 2)различными ферментами,присутствующими в цитоплазме; 3)при наличии кислорода глюкоза расщепляется до двух молекул пировиноградной кислоты,без его присутствия продукты могут быть разными -- от молочной кислоты до спиртов; 4)энергии выделяется чуть больше,чем в подготовительном этапе,но примерно чуть меньше половины её затрачивается на образование молекул АТФ; 5)2 молекулы АТФ.

Кислородный этап:

1)в митохондриях; 2)ферментами митохондрий; 3)ПВК расщепляется до углекислого газа и воды; 4)энергии много,меньшая часть рассеивается в виде тепла; 5)36 молекул АТФ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polanovikova
polanovikova
12.10.2020 20:27
Представители этих групп растений жили более 350 млн лет назад. В то время на Земле господствовал теплый влажный климат. Это были крупные древовидные растения, формировавшие леса на всех континентах нашей планеты, в том числе и в Антарктиде. Отмирая, эти высокорослые растения падали в воду, пропитывались там минеральными солями и окаменевали. Со временем из них образовались мощные слои каменного угля, который добывается в наше время. Современные виды папоротников, хвощей и плаунов — представители очень древних групп растений. Их часто называют живыми ископаемыми. Все они нуждаются в охране. Эти растения различаются между собой по внешнему виду, но при этом имеют сходные черты во внутреннем строении, развитии и размножении. У них есть вегетативные органы: придаточные корни и побег (стебель и листья). Поэтому их относят к высшим растениям. Все представители этой группы растений образуют споры. Папоротники, хвощи и плауны — высшие споровые растения. В отличие от моховидных они имеют покровные, механические и проводящие ткани. Проводящие ткани представлены водопроводящей системой — древесиной и лубом. Проводящие ткани корня и побега образуют вместе единый центральный цилиндр — стелу (от греч. стеле – "столб", "колонна"). По ней осуществляется восходящий ток воды с минеральными солями (по древесине) и нисходящий ток органических веществ (по лубу). Развитие тканей (проводящей, механической и покровной) у этих древних растений объясняется их при к существованию на суше. Этим же объясняются и крупные размеры их органов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота