В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
хорошист488
хорошист488
22.08.2021 09:59 •  Биология

1.объясните различия в характере сокоотделения при питании разной пищей. 2.почему слюнные железы относят к железам внешней секреции? 3.какие условия наиболее благоприятны для действия ферментов слюны? 4.какие вещества образуются в ротовой полости при расщеплении крахмала?

Показать ответ
Ответ:
barmeb11
barmeb11
03.07.2020 20:22
2. потому что железы внешней секреции выводят вырабатываемые ими вещества во внешнюю среду, к таким относятся и слюнные железы.
3.Температура окружающей среды должна быть примерно 37-40 градусов, а фермент амилаза например наиболее активен при ph=9,0
4.Сначала фермент амилаза расщепляет крахмал до мальтозы, а затем фермент мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота