1. Одноклеточные животные передвигаются при …………. 2. Реактивный передвижения характерен для………. 3. Опорно- двигательная система позвоночных состоит из скелета и…………… 4. У червей мышцы срастаются с покровами и образуют кожно-мускульный…………………
В загородной местности на дорогах весьма вероятно появление крупных диких животных: оленей, коз, лосей, медведей. Те зоны, где возможен выход таких животных на проезжую часть, обозначают предупреждающим дорожным знаком 1.27 «Дикие животные».
Этот знак имеет обычную для предупреждающих знаков форму треугольника белого цвета с красной окантовкой, на котором изображён силуэт оленя.
Знак 1.27 «Дикие животные» устанавливается, как правило, вблизи заказников, заповедников или просто в лесной местности, богатой живностью. Но никто не может гарантировать, что животное не выйдет на дорогу и в любом другом месте, поэтому очень важно сохранять бдительность, проезжая сёла и деревни. Думаем, водители и сами прекрасно понимают, что дикие животные – существа совершенно непредсказуемые и, к тому же, плохо знающие правила дорожного движения. А столкновение с крупным животным на большой скорости может привести к печальным последствиям для обеих сторон.
В семенах плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.
В загородной местности на дорогах весьма вероятно появление крупных диких животных: оленей, коз, лосей, медведей. Те зоны, где возможен выход таких животных на проезжую часть, обозначают предупреждающим дорожным знаком 1.27 «Дикие животные».
Этот знак имеет обычную для предупреждающих знаков форму треугольника белого цвета с красной окантовкой, на котором изображён силуэт оленя.
Знак 1.27 «Дикие животные» устанавливается, как правило, вблизи заказников, заповедников или просто в лесной местности, богатой живностью. Но никто не может гарантировать, что животное не выйдет на дорогу и в любом другом месте, поэтому очень важно сохранять бдительность, проезжая сёла и деревни. Думаем, водители и сами прекрасно понимают, что дикие животные – существа совершенно непредсказуемые и, к тому же, плохо знающие правила дорожного движения. А столкновение с крупным животным на большой скорости может привести к печальным последствиям для обеих сторон.
В семенах плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.