1. Охарактеризуйте белок КЕРАТИН (где находится, какие функции выполняет) ответ: 2. В таблице приведены показатели содержания веществ в первичной, вторичной моче и крови. Определите, в какой колонке таблицы даются показатели, характерные для крови, первичной и вторичной мочи. Выбор обоснуйте. Вещества Содержание в % 1 2 3 Вода 90-92 99-98 около 98 Белки, жиры, гликоген 6-9 отсутствуют отсутствуют Глюкоза 0,12 отсутствует 0,11 Натрий (в виде ионов) 0,29 0,4 0,31 Калий (в виде ионов) 0,02 0,14 0,021 Сульфат (в виде ионов) 0,001 0,18 0,002 Мочевина 0,032 2,0 0,03 Мочевая кислота 0,004 0,05 0,004 ответ: 3. Теплокровный организм из холодной зоны попадает в тёплую среду. Охарактеризуйте, как будет меняться его теплоотдача и какими механизмами? ответ: 4. Охарактеризуйте особенности кровоснабжения почек и с чем это связано? ответ:
Надеюсь правильно поняла вопрос.
Объяснение:
Почва-верхний слой земной коры, отличающийся по составу, обладающий особым свойством — плодородием. Это обеспечивается за счет достаточно высокой температуры — почва прогревается солнцем, влажности, а также наличия органических и минеральных веществ, необходимых для роста растений. За плодородие почвы «отвечает» гумус — смесь органических веществ, который образуется из перегнивающих растений и животных под действием микроорганизмов, тепла и влаги.
На формирование почвы влияют различные факторы:
Свойства породы, являющейся основой для формирования почвы.
Климат, определяющий температуру и влажность, а также влияние ветра.
Растительный и животный мир, благодаря которому почва рыхлится, а также происходит круговорот вещества: органические и минеральные питательные вещества вытягиваются растениями, а затем возвращаются в почву вместе с отпадающими листьями, погибшими растениями и животными.
Процесс фотосинтеза включает 2 фазы: световую, которая проходит на мембранах тилакоидов в присутствии света и темновую, которая не зависит от света и протекает в строме хлоропласта. В фотосинтезе участвуют многочисленные пигменты (особенно хлорофилл). В результате перемещения электронов по цепочке переносчиков запасается энергия в макроэргических связях АТФ, которая в последствии затрачивается на синтез углеводов в цикле Кальвина.
В виде побочного продукта фотосинтеза выделяется кислород, который используется многими организмами для дыхания. Благодаря ему, наша планета защищена от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. В противном случае, УФ- излучение вызвать у человека ожоги кожи и роговицы, генетические мутации. Фотосинтез обеспечивает питанием огромное количество живых организмов.