Зима одно из красивых времен года.Снежный покров украшает ветви деревьев и стелится белым покрывалом по Земле.Все красиво вокруг и спокойно.И морозы тоже создают определенную прелесть.Но к этому надо привыкнуть.Когда мы гуляем зимой то через некоторое время чувствуем что нам становится холодно.И это несмотря на теплую одежду и меховые перчатки.А как же все живое вокруг.Как они переносят зиму.Что им пережить холода. Рассмотрим это на примере растений.Пережить зиму растениям разные при В конце лета, когда заканчивается рост растений в высоту и толщину, закладывается верхушечная почка. Молодые однолетние побеги должны подготовится к холодам,поэтому покровная кожура молодых побегов изменяет зеленый цвет бурый.
Продукты фотосинтеза накапливаются в растении как запасные питательные вещества, и используются следующей весной для формированияпобегов и листьев. Чем больше будет запасных веществ, например крахмала, тем выносливее и морозоустойчивее будет растение Это происходит потому что температура замерзания клеточного сока в деревьях с большим количеством запасных веществ значительно ниже, чем у деревьев с малым запасом Скидывание листьев на зиму, прекращение роста и вступление в состояние покоя одревесневших побегов тоже являются при растений к зимовке.Наличие толстой коры на побегах смягчает резкие колебания зимней температуры и растению пережить холод
Углеводы - главная составная часть сухого вещества растительных кормов и рационов. Они входят в состав ядра и клеточного сока, и за счет их животный организм покрывает большую часть потребности в энергии.
+Принимают активное участие в обмене веществ организма, входят в состав гормонов, коферментов и других биологически активных веществ.Сырая клетчатка состоит из собственно клетчатки (целлюлозы), части гемицеллюлоз и инкрустирующих веществ (лигнина, кутина, суберина). Целлюлоза образует основу оболочки растительных клеток. С развитием растений целлюлоза пропитывается лигнином, и стенки клеток одревесневают. Гемицеллюлозы состоят из пентозных и гексозных сахаров и являются запасным питательным веществом в оболочках растительных клеток.
Клетчатка не разрушается ферментами пищеварительного тракта. И то ее количество, которое в период нахождения пищевых масс в рубце не подверглось воздействию микроорганизмов, в дальнейшем не используется животным и выделяется в виде непереваренных остатков с калом.Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. й вы университета#Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.йУглеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.
Рассмотрим это на примере растений.Пережить зиму растениям разные при В конце лета, когда заканчивается рост растений в высоту и толщину, закладывается верхушечная почка. Молодые однолетние побеги должны подготовится к холодам,поэтому покровная кожура молодых побегов изменяет зеленый цвет бурый.
Продукты фотосинтеза накапливаются в растении как запасные питательные вещества, и используются следующей весной для формированияпобегов и листьев. Чем больше будет запасных веществ, например крахмала, тем выносливее и морозоустойчивее будет растение Это происходит потому что температура замерзания клеточного сока в деревьях с большим количеством запасных веществ значительно ниже, чем у деревьев с малым запасом
Скидывание листьев на зиму, прекращение роста и вступление в состояние покоя одревесневших побегов тоже являются при растений к зимовке.Наличие толстой коры на побегах смягчает резкие колебания зимней температуры и растению пережить холод
Углеводы - главная составная часть сухого вещества растительных кормов и рационов. Они входят в состав ядра и клеточного сока, и за счет их животный организм покрывает большую часть потребности в энергии.
+Принимают активное участие в обмене веществ организма, входят в состав гормонов, коферментов и других биологически активных веществ.Сырая клетчатка состоит из собственно клетчатки (целлюлозы), части гемицеллюлоз и инкрустирующих веществ (лигнина, кутина, суберина). Целлюлоза образует основу оболочки растительных клеток. С развитием растений целлюлоза пропитывается лигнином, и стенки клеток одревесневают. Гемицеллюлозы состоят из пентозных и гексозных сахаров и являются запасным питательным веществом в оболочках растительных клеток.
Клетчатка не разрушается ферментами пищеварительного тракта. И то ее количество, которое в период нахождения пищевых масс в рубце не подверглось воздействию микроорганизмов, в дальнейшем не используется животным и выделяется в виде непереваренных остатков с калом.Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. й вы университета#Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.йУглеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.