1.опишите строение и расположение пищевода 2.где располагаются тонкий и толстый кишечники? каковы отличия между ними? 3.каким механическим и изменениям подвергается пища в организме? напишите тока все 3 вопроса
1.термической, 2.химической, 3.физической, 4.механическойТолстая кишка начинается от илеоцекального соединения в правой подвздошной области и заканчивается анальным каналом с заднепроходным отверстием. В толстой кишке выделяют слепую кишку, caecum, ободочную кишку, colon, состоящую из восходящей, поперечной, нисходящей и сигмовидной ободочных кишок, прямую кишку, rectum, и анальный канал. Отделы ободочной кишки П-образно окружают петли тонкой кишки. Пищевод – это узкая мышечная трубка длиной примерно 25 сантиметров.Он находится на уровне от шестого шейного до одиннадцатого грудного позвонков. В пищеводе выделяют три части, шейную, грудную и брюшную, а также в нем имеются 3 сужения: верхнее, среднее и нижнее. Основные отличия тонкой кишки от толстой следующие: 1. Диаметр толстой кишки больше, чем тонкой. В дистальном направлении диаметр толстой кишки уменьшается. 2. Толстая кишка имеет серовато-пепельный оттенок, а тонкая — розоватый, более яркий. поступающая в организм пища человека, подвергается следующим видами обработки
Пищевод – это узкая мышечная трубка длиной примерно 25 сантиметров.Он находится на уровне от шестого шейного до одиннадцатого грудного позвонков. В пищеводе выделяют три части, шейную, грудную и брюшную, а также в нем имеются 3 сужения: верхнее, среднее и нижнее.
Основные отличия тонкой кишки от толстой следующие: 1. Диаметр толстой кишки больше, чем тонкой. В дистальном направлении диаметр толстой кишки уменьшается. 2. Толстая кишка имеет серовато-пепельный оттенок, а тонкая — розоватый, более яркий.
поступающая в организм пища человека, подвергается следующим видами обработки