В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karina270607
karina270607
06.01.2021 07:53 •  Биология

1)определении функций вещества в биосфере принцип классификации живых существ по питания; б) строению клетки; В степени родства; г) составу.
2)Углекислый газ выделяется в атмосферу: a) в темновой стадии фотосинтеза; б) в процессах брожения и дыхания; b) в процессе биосинтеза белка; г) в световой фотосинтеза.​

Показать ответ
Ответ:
wonder1337
wonder1337
28.02.2023 00:39

по принципу комплементарности А=Т,Г=Ц

Г=1800 нукл Ц=1800 нукл, значит 22%*2=44% от всего фрагмента содержит Г и Ц нуклеотиды

100% -44%=56%/2=28% А и Т нуклеотиды

Составим пропорцию:

22% - 1800

100% - х

х=100%*1800/22%=8182 нуклеотида во всем фрагменте

Найдем количество А и Т нуклеотидов:

8182-(1800*2)=4582/2=2291 нуклеотид (А и Т)

Длина одного нуклеотида равна 0,34нм : 0,34нм*8182=2781,88 нм

Масса одного нуклеотида равна 345 г/моль : 345*8182=2822790

ответ: Г =22% 1800, Ц=22% 1800, А= 28% 2291, Т=28% 2291

Длина фрагмента 2781,88 нм, масса 2822790

0,0(0 оценок)
Ответ:
АндрейДемаков
АндрейДемаков
30.05.2022 20:39
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота