1)определении функций вещества в биосфере принцип классификации живых существ по питания; б) строению клетки; В степени родства; г) составу.
2)Углекислый газ выделяется в атмосферу: a) в темновой стадии фотосинтеза; б) в процессах брожения и дыхания; b) в процессе биосинтеза белка; г) в световой фотосинтеза.
по принципу комплементарности А=Т,Г=Ц
Г=1800 нукл Ц=1800 нукл, значит 22%*2=44% от всего фрагмента содержит Г и Ц нуклеотиды
100% -44%=56%/2=28% А и Т нуклеотиды
Составим пропорцию:
22% - 1800
100% - х
х=100%*1800/22%=8182 нуклеотида во всем фрагменте
Найдем количество А и Т нуклеотидов:
8182-(1800*2)=4582/2=2291 нуклеотид (А и Т)
Длина одного нуклеотида равна 0,34нм : 0,34нм*8182=2781,88 нм
Масса одного нуклеотида равна 345 г/моль : 345*8182=2822790
ответ: Г =22% 1800, Ц=22% 1800, А= 28% 2291, Т=28% 2291
Длина фрагмента 2781,88 нм, масса 2822790
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.