Рыбы питаются личинками насекомых, водными растениями и мелкими ракообразными. Многие рыбы хищники. Захватывают пищу ртом, у большинства имеются острые зубы, с которых они удерживают пищу. Из ротовой полости пища поступает в глотку, из нее в пищевод, оттуда в большой желудок, далее в кишечник. В начальный отдел токого кишечника впадают протоки желчного пузыря печени и протоки поджелудочной железы. У большинства рыб имеется плавательный пузырь, заполненный смесью газов и кровяных сосудов. При увеличении пузыря плотность рыбы уменьшается и она всплывает на поверхность. При уменьшении рыба опускается на глубину. Жидкие продукты обмена веществ выводятся из организма через почки(лентовидные и красно-бурые).Конечный продукт выделения-моча. Обмен в-в у птиц:У зерноядных птиц имеется расширение пищевода-зоб, где происходит выделение соков пищ.желез, в результате пища смягчается. Желудок состоит из 2 отделов: 1. железистый 2.мускулистый. В железистом выделяются пищеварительные соки. У мускульного имеются толстые мышечные стенки и внутри этого отдела у зерноядных птиц имеются камушки, с которых пища перетирается. В таком виде она поступает в тонкий кишечник(в который впадают протоки подж.железы и протоки печени).Тонкая кишка длинная, а толстая короткая, поэтому пртицы быстро испражняются. Обмен в-в у земноводных и пресмыкающихся протекает более активно т.к. пресмыкающиеся обладают трёхкамерным сердцем, состоящим из желудочка и двух предсердий, пищеварительный тракт у пресмыкающихся гораздо более дифференцирован, чем у земноводных животных. Желудок имеет толстые мышечные стенки. На границе между тонкой и толстой кишкой находится слепая кишка. Одним словом, более развиты системы органов(кровеносная и пищеварительная).
Животные имеют все признаки, характерные для живых организмов- клеточное строение, обмен веществ, рост и развитие, раздражимость, энергозависимость,наследственность и изменчивость к адаптации, ритмичность и т.д. В отличие от растений у животных нет в клетке клеточной стенки, пластид, вакуолей с клеточным соком, другой тип питания, другая раздражимость, дляних характерным является передвижение и активный захват пищи и т.д. Животные-гетеротрофы, а растения-автотрофы по питания. Животные имеют ограниченный рост, а растения растут на протяжении всей жизни. ответной реакцией растений на раздражители являются: настии и тропизмы, а у животных-рефлексы(у кого есть нервная система) и таксисы(у одноклеточных)
Обмен в-в у птиц:У зерноядных птиц имеется расширение пищевода-зоб, где происходит выделение соков пищ.желез, в результате пища смягчается. Желудок состоит из 2 отделов: 1. железистый 2.мускулистый. В железистом выделяются пищеварительные соки. У мускульного имеются толстые мышечные стенки и внутри этого отдела у зерноядных птиц имеются камушки, с которых пища перетирается. В таком виде она поступает в тонкий кишечник(в который впадают протоки подж.железы и протоки печени).Тонкая кишка длинная, а толстая короткая, поэтому пртицы быстро испражняются.
Обмен в-в у земноводных и пресмыкающихся протекает более активно т.к. пресмыкающиеся обладают трёхкамерным сердцем, состоящим из желудочка и двух предсердий, пищеварительный тракт у пресмыкающихся гораздо более дифференцирован, чем у земноводных животных. Желудок имеет толстые мышечные стенки. На границе между тонкой и толстой кишкой находится слепая кишка. Одним словом, более развиты системы органов(кровеносная и пищеварительная).
В отличие от растений у животных нет в клетке клеточной стенки, пластид, вакуолей с клеточным соком, другой тип питания, другая раздражимость, дляних характерным является передвижение и активный захват пищи и т.д. Животные-гетеротрофы, а растения-автотрофы по питания. Животные имеют ограниченный рост, а растения растут на протяжении всей жизни. ответной реакцией растений на раздражители являются: настии и тропизмы, а у животных-рефлексы(у кого есть нервная система) и таксисы(у одноклеточных)